赤壁论坛

楼主: 星丫头

致青春 -- 王菲 & 影视原声

凯凯168 发表于 2013-5-21 09:33
青春是用来怀念的
青春是用来挥霍的
心怀温暖,直面残酷

青春终究会被消磨,但我们会久久怀念...

赤壁热线微信公众号
凯凯168 发表于 2013-5-21 09:35
喜欢辛大的作品

喜欢那段关于张开对阮莞默默的满天星的爱情。

不会跳动的心 发表于 2013-5-22 14:25

喜欢这首歌吗?

不会跳动的心 发表于 2013-5-24 09:53
不怎么好听哦

呵呵,以前很少听她的歌,这次可能是因为看到电影,所以和剧情结合起来感觉,反而会喜欢上这首歌。

电影看了,很不错。看了楼主的观后感有一种崔颖有诗在上头的感觉。唯一的感慨就是,陈孝正牺牲爱情追求事业,事业成功后又想重拾青春圆爱情梦,想得倒是完美。可惜正如他自己说的那样,人生只有一次,不能出一点差错,像搭积木一样推倒重来决不可能。所以郑薇说,青春是用来怀念的,过去的就过去了,追不回来了。

海底飞 发表于 2013-5-26 15:56
电影看了,很不错。看了楼主的观后感有一种崔颖有诗在上头的感觉。唯一的感慨就是,陈孝正牺牲爱情追求事业 ...

当看到郑薇知道陈孝正决定去美国的消息跑去找陈孝正,那一句:“我不怕跟你吃苦...”时,我掉泪了,这么多的青春无悔。当七年后陈孝正功成名就的回国,找到郑薇时那句:“我还可以重新爱你吗?”虽然很希望他们能走在一起,可我又在想:有多少爱是可以重来的呢?所以说,青春是用来怀念的……

星丫头 发表于 2013-5-18 22:11
笨死了,那是剧情中的一句对白,你如果把MV仔细看完,就会听到6楼的那句话。

人家也许就是借机真心对你说的,就看你的意思了,哈哈

跑动的风 发表于 2013-5-26 18:12
人家也许就是借机真心对你说的,就看你的意思了,哈哈

兄弟,好久不见!不要这么久不见就先来取笑我嘛~