赤壁论坛

楼主: 风过了无痕

史上最难就业季来袭!

对于年轻人就业、创业,前几天在科技学院探讨过这个问题

赤壁热线微信公众号
广东飞帆 发表于 2013-5-22 11:01
对于年轻人就业、创业,前几天在科技学院探讨过这个问题

现在就业形式真的很严峻,是要好好探讨一下。

回帖奖励 +50

受伤的总是底层人,哎、、、
这就是自然规律,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾。虾吃渣、、、

回帖奖励 +50

中国创汇都是靠轻工业手工业,什么皮鞋衣服玩具家庭用品,所以最低端的技术工人在沿海肯定不愁找不到工作,而这类工作一个本科毕业生是不会去做的。本科和专科还是有很大差别的,大学主要可以提高你的智商,判断力,交际能力,认知力和个人素养。本科找工作难只是暂时的,长远来说本科毕业生肯定比一般的技校毕业有优势。很多人总是举例某某小学没毕业生意做的很成功,但这只是极少数天才,到了一定高度需要管理一个企业的时候学历和知识就很重要了

回帖奖励 +50

技术和能力最重要!

回帖奖励 +50

在外面找工作,学历是块敲门砖,不然再好的能力连门槛也进不去,除非有关系有背景才是例外!

我去年年底来湖北,一个朋友都没有,身上只有不到1000,我的学历是初中毕业。但是我相信一个因素,只要你肯努力,只要你有能力,到哪里都不会被淘汰。这个商业社会叫战国时期,惟能者居之

广东飞帆 发表于 2013-5-22 11:57
我去年年底来湖北,一个朋友都没有,身上只有不到1000,我的学历是初中毕业。但是我相信一个因素,只要你肯 ...

你这种说法,我很赞同。有能力的人,走到哪里都会有饭吃。

那天我们在学院讲,就是这样的内容。现在的年轻人,过多的怨天尤人,忘记了自身素质的提升。过多的怀才不遇,忘记了自身把握机会的能力。这些都是影响年轻人创业或者就业的不良因素。说真的现在的网络时代更给很多人在这里找到了共鸣。但我还是认为,我们还是要推动部分正能量的传播。

回帖奖励 +50

{:soso_e141:}差一个投票选项:人脉最重要。。。其它神马的都是浮云。。。