赤壁论坛

楼主: 风过了无痕

两个人的十年:青春重要还是房子重要

风过了无痕 发表于 2013-5-23 09:18
还请清音哥设想一下怎么可以使A与B现在所有的资本都集中到一个人身上呢?期待~~~~~

这不简单,我比较支持那个B,因为首先他跟我一样是个老实人,不象A一样家里呆不下没事到处逛,还到处风流惹事......
但这个B咧,又太傻了点,买房是对的,再多都不多,但也不能不谈恋爱啊!你可以少买一套房用来拍拖。如果一不小心辜碰上无痕这样既淑女又能干的现代女性,她还可以帮你更科学地理财投资,你就可以买更多的房子赚更多的钱,同时又不误人生大事。
多好...

赤壁热线微信公众号
A和B是两种完全相反的人生态度,我不可能是A,也不完全是B,这两种活法都太极端了,一种无所顾虑的洒脱、一种也太吝啬苛刻自己了。到我们这个年纪,青春和给下一代创造好的经济条件相比,已经不是那么重要了。

竹海清音 发表于 2013-5-23 09:23
这不简单,我比较支持那个B,因为首先他跟我一样是个老实人,不象A一样家里呆不下没事到处逛,还到处风流 ...

呃,这个,该怎么说呢?不赞同拿无痕说事啊。{:soso_e112:}
为A抱一下不平:虽然,无痕还是喜欢情感专一一点的,但是,谈恋爱的次数多了,也不能证明花心吧?感情还是要讲究缘分的吧?
也为B说道一下:确实现实生活中,像B那样的人真的有些少,完全可以像清音哥说的那样,等有了一定的资本之后,应该花一点时间让自己的人生更为精彩,谈个恋爱什么的,而不是一味地去挣钱。

个人心态不一样,我有个朋友在苏州供着2套房,一家三口经常这里玩那里转,开心的不得了,前2天去桂林玩就是由于小女儿说要坐飞机,要划船。下周他去清迈,上个月他老婆才去过的。夫妻俩在苏州工作月收入在1.5万左右.他们一样压力大的,但是生活充满乐趣!

一波 发表于 2013-5-23 09:32
个人心态不一样,我有个朋友在苏州供着2套房,一家三口经常这里玩那里转,开心的不得了,前2天去桂林玩就是 ...

是的,不懂得生活的人,往往就会活着很累。

淇水滺滺~ 发表于 2013-5-23 09:26
A和B是两种完全相反的人生态度,我不可能是A,也不完全是B,这两种活法都太极端了,一种无所顾虑的洒脱、一 ...

呵呵,属于我们的青春在逐渐消逝了。

风过了无痕 发表于 2013-5-23 09:31
呃,这个,该怎么说呢?不赞同拿无痕说事啊。
为A抱一下不平:虽然,无痕还是喜欢情感专一 ...

呵呵,说来说去就是折衷一下

朋友B有了七套房产
   怎么可能会没有女朋友,只听说,没房子的找不到女人,有七套房产的人会不找女人的吗,
   A是个有能力的人,在哪个时代都会成功,但B不会,是时代造就了B的成功,但这个时代是可遇不可求的

B现在有钱了也可以像A当年一样,读三个学位,换四份工作,去五个国家谈六次恋爱,他到哪儿都是租房子住,每年至少度一次假,去的都是最最时髦的地方,而且没经济压力。虽然年纪大了点,但只要心态年轻,又有什么关系呢?

海底飞 发表于 2013-5-23 09:53
B现在有钱了也可以像A当年一样,读三个学位,换四份工作,去五个国家谈六次恋爱,他到哪儿都是租房子住,每 ...

希望B能够看到你的建议,就算是没有,我想他以后的日子也不至于过得很糟糕。对吧?