赤壁论坛

楼主: 赤壁团市委

关于申报2013年度湖北省高校毕业生创业扶持项目的通知

yzm890404 发表于 2013-5-30 18:02
有符合上面每一条的要求的毕业大学生 ,可以充分准备下。积极争取。

是的~!你可以发表一下你的心得!层主去年就是有参加过这个活动!大家可以向他咨询~

赤壁热线微信公众号
赤壁团市委 发表于 2013-6-3 16:00
要有工商执照和税务登记证书。如果你的淘宝店有合理的规划,并且去工商和税务登记了,还要准备一个详细的 ...

好的,谢谢!我想问下,这个扶持基金是要怎么还的?

空气沸腾 发表于 2013-6-4 12:57
好的,谢谢!我想问下,这个扶持基金是要怎么还的?

不用偿还。但是资金的用途是要用于你扩大店面等发展项目上~

赤壁团市委 发表于 2013-6-3 15:59
去年我们也做了这个活动的,有关的活动结果都在湖北共青团的网站上。如果你有合适的项目,你可以带着资料 ...

本想回来做点小本生意,在赤壁工作也不好找,听到有这么一个政策,于是满怀喜悦去劳动局大厅咨询,结果工作人员第一句话就是:办不到的!!!!:1,你是应届高校毕业生吗?2.你是赤壁之前企事业单位的下岗职工吗?,都不是,那有什么好讲的,不能办!前后不到一分钟,吃了个闭门羹,
     我心想,你说不合条件也就算了,那只能怪自已了,那工作人员的态度,那说话的口气,高高在上的德性,妈哟,下次谁还敢去问这事啊,
    再说TMD住房公积金,在赤壁交社保一年,本地户口,可以申请是吧,   我爱人从深圳转社保回赤壁,公积金交了一年多了,买一套房想用公积金贷10万,多余的我们首付了,按照要求提交资料,后来又说帐上必须要满3万元了,再就是要朋友或别人的房产证担保了,总之有很多事了,没有书面政策上的那么简单,后来我们不得不跟建行贷了10万,年利率6.55的房贷.    你说这是何道理啊,

马子 发表于 2013-6-5 09:30
本想回来做点小本生意,在赤壁工作也不好找,听到有这么一个政策,于是满怀喜悦去劳动局大厅咨询,结果 ...

到底是我们不了解政策还是政府在给老百性设槛呢,  如果是我们误会政府,那请把政策公布的时候说详细点,我们也想做五好市民,不想说政府什么,

请问专升本成教今年即将毕业的在创业的个体工商户属不属于这个扶持的对象?

笨笨大熊 发表于 2013-6-6 19:27
请问专升本成教今年即将毕业的在创业的个体工商户属不属于这个扶持的对象?

一般要求你有店面,然后执照要是再这个政策出来2个月前办理的~专科就可以了~(*^__^*) 嘻嘻……材料你要按照要求来准备啊~!有什么可以电话咨询5352121

马子 发表于 2013-6-5 09:34
到底是我们不了解政策还是政府在给老百性设槛呢,  如果是我们误会政府,那请把政策公布的时候说详细点, ...

我发的通知就是湖北省出来的方案,里面非常详细,需要准备什么,交什么材料,如果你还有什么不明白的,可以电话咨询的5352121.这个政策是第二年开展了,去年我们开展的也很顺利,根本不存在你的什么设门槛的事情,你有来过我们共青团吗?一个部门不能代表整个政府部门,很多时候我们只能按照规章制度办事情,任何环节出了问题都是不行的,希望你也可以理解一下我们。

貌似要提前两个月注册的公司,并且解决三个以上就业档位的应届或毕业三年内人才可以吧

问下,要以该公司负责人来申报还是?

希望哥能赶上下半年那批