赤壁论坛

休车步行为高考!

楼主

高考时间为每年的67号和8号两天,回想起两年前儿子参加高考,至今心有余悸,说起来好笑,在儿子进考场的一刹那,我晕了过去,太紧张、好紧张哦……

儿子在武汉参加的高考,我们是提前在学校旁租的小旅店,我和老公洗衣做饭接送孩子,做到分工明确、有条不紊,一家三口租一室一厅住了两天很是方便的,不需要为交通的堵塞和挤车而烦恼。

如今,高考即将开幕,俺心里又莫名其妙地紧张了……本人建议,赤壁凡有车一族的潇洒人士或坐公车的领导们,如果你们的孩子今年不参加高考,建议六、七号两天让你们的车子在家熄火两天(除了急事),步行上班,也体验一下低碳出行的乐趣,路程远的,坐坐公交或早起走路当做是晨练。

十年寒窗无人问,一举成名天下知!中国的孩子们读书实在是太苦了,高考不是万能的,但足以改变一个人一生的命运。赤壁老区的交通比较堵塞,为了赤壁的明天,为了赤壁多出优秀人才,倡议大家走两天路,把畅通的交通环境留给孩子们,这也是一项善举啊!当然,还需得到交警、交通、城管等部门及社会各界人士的通力协作才行!

少年强则中国强!孩子是国家未来的希望!孩子也是一个家庭的天和地!云彩小小的倡议相信会得到最广泛、最有力、最有效的支持!

最后,我们一起祝愿赤壁学子以饱满的精神状态、发挥最佳的竞技水平,2013年高考的战役中取得最辉煌的成绩!

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

教育事业需要全社会的关注~~支持~~

感觉赤壁达一脚远。还好吧。不比武汉。
那边会堵车,赤壁除了过年,没看过堵车。

这个时代不仅仅是十年寒窗咯

机关枪 发表于 2013-6-4 12:13
这个时代不仅仅是十年寒窗咯

男到四十一枝花,难道三十多的男的不是一枝花吗?

碧清源天然水 发表于 2013-6-4 11:52
教育事业需要全社会的关注~~支持~~

感谢企业老总的大力支持!

dnv520 发表于 2013-6-4 12:06
感觉赤壁达一脚远。还好吧。不比武汉。
那边会堵车,赤壁除了过年,没看过堵车。

你莫管别人,有车就停在家里,打两天麻将,赢钱买宝马吧!

很好的建议,楼主是一个有心人。当年儿子在赤壁一中高考,发烧三天,坚决不让我们去送饭,还不让我们知道他发烧,回想起来,眼泪盈眶。

当年高考的时候,前一天失眠,第二天为了战胜睡神果断喝了瓶咖啡,结果考试时候睡着了~坑爹