赤壁论坛

楼主: 雾里清风

【晒端午味道 赢王品西点】那些年,我的端午记忆

风过了无痕 发表于 2013-6-15 08:05
现在过端午越来越没气氛了哦!

现在过年的气氛也没小时候那样浓,不知道是我们长大了不一样了,还是社会一直在变化,直至现在,偶尔心里也有点不想面对长大的生活,一直做梦活在童年中。。。。。。

赤壁热线微信公众号
开心大花猫 发表于 2013-6-15 09:48
现在过年的气氛也没小时候那样浓,不知道是我们长大了不一样了,还是社会一直在变化,直至现在,偶尔心里 ...

是的,不知道人们都忙什么去了。

过完年后开学,整个心情还沉浸在过年走亲访友和伙伴一起在田里打灶烧巴恰的情景,盼着3月用什么草煮蛋,盼完3月盼5月1,盼完5月1盼6月1,一直这样一年一年过完了,长大了,小时候没有什么叛逆心,倒是长大了,工作了,怀念小时候了,有点接受不了,叛逆长大,悔恨童年时光过得太快,都过去,过去了,可是仍然打心眼接受不了长大,每次做梦都是童年时光儿时伙伴。。。。。。。

怀念儿时的端午节,插艾叶菖蒲,撒雄黄水

没有粽子的端午不叫过了端午,买了粽子的端午,算半个端午

开心大花猫 发表于 2013-6-15 09:57
过完年后开学,整个心情还沉浸在过年走亲访友和伙伴一起在田里打灶烧巴恰的情景,盼着3月用什么草煮蛋,盼完 ...

逝去总是美好的~~~
如果要回味,却也只能寄于文字了~~

凯凯168 发表于 2013-6-15 10:14
怀念儿时的端午节,插艾叶菖蒲,撒雄黄水

还特别喜欢用网兜装咸蛋,画上眼睛鼻子嘴巴,然后跟同桌斗蛋,谁没破,谁就赢!

清道夫 发表于 2013-6-15 11:26
没有粽子的端午不叫过了端午,买了粽子的端午,算半个端午

老师,可似乎就算了是自己亲手做了粽子,儿时的快乐却还是没有回来呢?

chibiliting 发表于 2013-6-14 23:37

老兄爱好咖啡,而非粽子?

hhh333888 发表于 2013-6-14 23:49
棕子年年有,岁岁味不同。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同