赤壁论坛

[我要报料] 赤壁公交破事

楼主
赤壁公交破事
    回到赤壁一个月,由于身体原因累计出门到市里不到四次,每天在家了休养,所以减少了出门,但是今天因为侄女生日,昨天下午(615日)也撑着病怏的身子去凑次了了热闹,吃了个饭。每次做8路车我就恼火,都是等了很久的,今天是我最恼火的事情。
    550在走到周画领高铁桥路口等公交,不想坐的班车(嘉鱼神山方向)接二连三频频为你停留,而真正想坐的8,却怎么也等不到,像是一场存心的恶作剧。大约十几分钟后等到公车姗姗来迟时,我们开心地向公交司机师傅招了手,而他大手一挥,拒载!没办法我们只有继续等待,继续往前走,一直走到南鄂高中,看到了一辆往周画领方向的8路公交,又过了几分钟,大约在625左右终于等到了8路公交,上了车我特意问了下师傅说8路车到底是几分钟一趟?师傅给了我的回答说是5分钟。我就哈哈地笑了,说大哥我等公交等了30多分钟还经历了拒载。
    从以上经历来看,我做为赤壁普通的老百姓我有话要说。
    第一,从周画领到赤马港建材市场路段无任何公交站台。我质疑为什么2路车火车站到凤凰山,1路车高铁站到沿河大道,以及其他路线的都是基本在赤壁主要商业政务中心地段才有公交站台?难道是面子工程?我们这些住在城市边缘的老百姓就不能享受城市该有的配套服务吗?我还想说赤壁的公交站台可以在全国里所有公交站台里能上TOP10榜前三甲,不信你们自己看,是否是面子工程还是财政自然浪费或是浪费纳税人的钱???
    第二,赤壁的新进的公交站台有几个看得明白,地图不像地图,指示牌不像指示牌,我到看像是赤壁公交史上的奇葩。我想质疑这是所谓专家规划的线路吗?公交车的路线繁杂交错,任群选择。有的迅速便捷,偏偏班次极少,要靠运气及毅力才可能等到;有时班次频繁,却必须中途换车,才能抵达目的;有的路线曲折迂回,抵达之日漫漫无期,有的总是过站不停;有时车轻松舒适,却无法开往你心中想去的地方。
    第三,赤壁公交钱涨了,服务跟不上。现在赤壁公交主要路线说是1.5,实际大多是2元。我们可以蒙心自问下,我们有几个身上会带着五毛钱。空调这么热的天有时怎么还需要我旅客来提醒呢?
    第四,8路公交是否是每次都是从始发站出发,是否每次都到了终点站。说心里话,8路车延伸到周画领加油站附近打心里我高兴,不用每次上街都要走很远的路了。但是为何经常看到8路公交在五中附近就打转?是什么原因?求解释?

赤壁热线微信公众号
沙发
遇到拒载的直接拿石头砸车子

第二,赤壁的新进的公交站台有几个看得明白,地图不像地图,指示牌不像指示牌,我到看像是赤壁公交史上的奇葩。我想质疑这是所谓专家规划的线路吗?公交车的路线繁杂交错,任群选择。有的迅速便捷,偏偏班次极少,要靠运气及毅力才可能等到;有时班次频繁,却必须中途换车,才能抵达目的;有的路线曲折迂回,抵达之日漫漫无期,有的总是过站不停;有时车轻松舒适,却无法开往你心中想去的地方。

你这条我也很赞同,确实是看不懂。比北上广的还要复杂,只可惜赤壁没有地图卖。公交公司是不是应该要指引下或是多多宣传呢?涨价收起钱的时候知道每辆车配备一个专职监工,更改了线路就不管了,是不是恨不得希望百姓坐错车啊!!我顶你个费!!!!还有,你公交公司回复的时候最好不要搞得太官腔化,简单的事简单处理正面回答,动不动就是什么为了全市人民出行方便、便捷,我勒了个去。我、呸、呸、呸!!!!!!!!!!!!

公交问题太多,伤了游客和老百姓的心。

有时候我也是遇到拒载的,而且还是天气很热情况下,

左手拿块砖、右手再招车,看它停不停?

此类事,在赤壁已经见怪不怪了。

公交站台确实那个图看不懂,要费劲看啊。还不如直接写所停的几路车的线路站台名称。

公交的问题被乘客提了这么多,公交的领导也该出来说点什么。