赤壁论坛

楼主: 风之云彩

谁是这场爱心募捐滑稽闹剧中的幕后总导演?

随心而文 发表于 2013-6-19 22:44
云姐,我是说实话,如得罪了,请莫怪。

您就是骂,我也知道是随心老师骂的,也比被马甲骂得一头雾水的好啊!呵呵

赤壁热线微信公众号
风之云彩 发表于 2013-6-19 22:39
您可能真的老了,无欲无求的,伤的不是您的心,您的衷心当然不感觉到严重。倒是机关枪、雷秘的话,还有赤 ...

心底无私天地宽!

海纳百川 有容乃大 长沙车祸救助贴争拗之我见
http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=428938

hhh333888 发表于 2013-6-19 22:55
心底无私天地宽!

海纳百川 有容乃大 长沙车祸救助贴争拗之我见

您的文章我篇篇都看过,你们都是一个个大义凌然、高风亮节且乃大之人,我一妇人鸡肠狗肚,哪有资格评论您"海纳百川、有容乃大"一文哦?

hhh333888 发表于 2013-6-19 22:12  我不记得原文了,有不中肯过分么?有机会得再细读才是。倒是“一看就火冒三丈”实在不必,我在拙贴《海纳 ...

我还是认为不用马甲更诚恳,也更自信。

风之云彩 发表于 2013-6-19 23:07
您的文章我篇篇都看过,你们都是一个个大义凌然、高风亮节且乃大之人,我一妇人鸡肠狗肚,哪有资格评论您 ...

唉……

匿名者 发表于 2013-6-19 22:59
过来围观一下。和气生财嘛!

谢谢老Q友!

hhh333888 发表于 2013-6-19 22:22  其实“熟人”之间为了颇面情,也有不好正面直指问题的。顺我者思,逆我者勉,放平心态,而不是反之,还有 ...

我的看法恰恰相反,越是熟人越是亲近的人,有意见越要当面提,忠言逆耳么。只不过措辞上要注意,什么是忠言,什么是打击,语气上是不一样的。

我一直坚信有真理正义的存在,为何有些人在任何时候都要违背良心说话???

当一个人受伤时,身边那些从不了解事情的来龙去脉、从来不主持正义与公道的人们就会随意宽慰他们......

性格是天生的,然而生活环境会改变一个人的性格,尤其是思想环境会改变一个人的命运。

古训为:朋友之间要讲究团结友爱、做到礼貌谦让,不要为了功名利禄的争夺而伤了和气。

从小到大,国人一直是在这种传统美德的熏陶下压抑地成长,“她是妹妹你要让着她”“他是哥哥你要高姿态” “他是你的亲人你要多多包容” “他是领导,错了也是对的,你得服从!” “他是下级,你不要计较嘛”“什么都不要讲…忍忍就过去了”等等,把白的说成黑的,黑的也是白的,对与错从没是非之分。无论是物质生活条件的好坏与否,若长期在这种愚民的教育体制下生活,只会让我们的心智遭损、锐气受挫......

古人真聪明啊!“忍”字就是心上放着一把刀,忍在表面上是不留任何痕迹,心里就像刀割一样难受,能做到“忍”是要具备一定心理素质的,能万事做到“忍”,心口上该要滴下多少血啊!

做人好累啊!为什么忍的都是自己?为什么别人都要求对方做到高姿态、高觉悟?为什么需要宽宏大量的都是自己?为什么没有人来说一句公道的话语?为什么没有人给出一个合理的说法?为什么都是自己辛辛苦苦地扮演好每一个角色,来迎合别人以适应生存的需要?

我们没有理由责怪怨恨随意宽慰的好心人,宽慰我们的人其实都是身边的亲朋好友,他们的劝慰也是想帮助大家解开心锁、回归幸福,没想到会适得其反。

追根求源其内心纠结实质:是恨这种育人体制!痛恨古人“忍辱负重”的传统思想与“自欺欺人”的宽容美德,这种传统美德只会让人变得越来地越无知和懦弱无能!

它只会消磨你的意志、打击你的战斗力,让你变得一蹶不振!

它只会让你的对手变得更加肆无忌惮、变本加厉、变得更加强大!

它只会让你在关键的时候变得痛苦而一堪不击!
    这种思想只会毁灭一个人的一生、甚至会导致国家的安危!

痛恨国人甘愿服从这种教育体制的熏陶,痛恨国人心灵长期受辱而无力反抗!

当一个人已经功成名就,当一个人已为企业付出青春的汗水、已为一家三口创建了温馨港湾之时,这么多年来,他得到了什么失去了什么只有他自己最清楚,此时他该好好整理自己的心情,尽情地发泄……

如果一个人能抛开所有顾虑,心情坦荡地对你们倾诉内心最最真实的东西,如有得罪也不会怪罪吧?希望你们能对他也“回馈”一次“宽宏大量”,洗耳恭听他们的发泄!

“请不要随意宽慰你身边的人!”在教育你的孩子、你的后代时,请记住这句“格言”!在任何事情面前,你都要记住仔细分析事情的前因后果,耐心分析双方的对错,要清醒地主持公道,不要任意地宽慰对方“要忍、要放弃、不要计较……”不要以“以老欺小、以大欺少、以官欺民、以男欺女、倚强凌弱、仗势欺人、以弱寻求怜悯”等观念来对待他们,请还原事实的本来面目、还原真诚的人性、真实的人生!

请取下你们的面具,请不要随意宽慰你身边的人!

风之云彩
                                      二O一二年十一月十九日

http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=390712

hhh333888 发表于 2013-6-19 22:22  其实“熟人”之间为了颇面情,也有不好正面直指问题的。顺我者思,逆我者勉,放平心态,而不是反之,还有 ...

火冒三丈是因为受到陌生人不怀好意的指责啊!朋友之间推心置腹的交谈,即使被批评,即使不接受,也知道是忠言逆耳,怎会怪罪?