赤壁论坛

楼主: 随心而文

那一天 烟雨梦

虾米A 发表于 2013-6-28 08:40
红尘烟雨山穷水绝处回眸一遍你

一曲轻描淡写勾勒尽是我的呼吸

赤壁热线微信公众号
浪花一朵朵 发表于 2013-6-28 12:42
一曲轻描淡写勾勒尽是我的呼吸

尽在笑靥。。。

阿颜到底是阿颜,站在青春的边缘,五色斑斓,存留一种年青原始的冲力,淡不是。
淡或许曾经岁月,被风吹过被雨淋过,哼调浓浓的酸甜苦辣,沉淀之后,心空的洗静,无味。
即使偶尔一杯白开水加了一匙糖,淡的女人小艾会温馨提醒,淡,糖是甜的,水好是好喝,注意莫要腐蚀你的牙齿。。。
“呵呵”。劲酒虽好,可不要贪杯,是放松,而不是放纵。淡一笑。。。

淡想起前不久,和小艾一块在街上散步.
街上热闹繁华,美女真多,漂亮衣服穿在身上,更靓。
经过淡的眼前,淡不由多望了一下.
小艾轻声责备,你一双贼眼到处望.
淡说天上的月亮,瞄一眼不行吗?美的总是让大家看的。“
瞄,谁知你安的莫心?"

不可理喻。
哎,这样,话怎么接下去?
淡沉默。。。
说得来的多半是朋友,不是夫妻,夫妻本是同林鸟,同床,时光的熟透冷凉,梦难做到一起,两人之间的话反而少了。
淡此时理解他的朋友梅说过的话的确没错。

上个星期六,淡在工商银行排队存钱,正好碰到好久不见同样在工行排队取钱的朋友梅,梅很美,人群中特有亲合力。两人不期而遇,特高兴,说说笑笑,什么都聊 ,工作生活孩子教育等等,工行高个子保安颇甚羡慕,上前搭讪,”你们谈得那么投机,是兄妹?“淡说不是,”那是夫妻?“梅一时有些尴尬,然后礼貌一笑,也不是,是很好的朋友。”哦,误会,对不起。昨天我在菜市场看见一男一女一块买菜,谈得来,又默契,以为是两个人,谁晓得弄错了。我好难堪。今天看到你们长得又像谈得又欢,为了保险起见,试探问你们是不是兄妹?不是,有夫妻相,是夫妻?还是搞错了,抱歉。“没什么,倒是朋友什么都可说,夫妻反而没有话。”梅似乎感叹。“也是。”保安附和,淡听了,半信半疑。。。

“嘎。。。”一种小车急刹声,把淡的思绪从云端打下到了地面,宛如一片树叶从天空坠落,小车两旁蹦起了水波。
“TMD,你找死。我是心情高兴,心情不高兴把你撞死啦,滚开。“”宝马车窗摇落一个凶神恶煞大约四十多岁男人的声音。
“别理她,这个乡巴佬乱穿马路,撞死了活该。””副驾流过一位十八岁妖冶女郎鄙夷的眼神,
“钱哥,我们赶紧走,天上人间场子等着我们呢?“女人一边说,一边用一双白白的手搂着那个叫钱哥的男人,像一条美女蛇扭曲着身子。
淡看到雨中一位衣衫褴褛皮肤很黑的像是乡下打扮的中年妇女,跌倒在车前,身上的衣服全被喷起的水打湿了,幸好没被车撞,后果堪设想。妇女惊魂甫定,在车主斥炸声中猛醒,一脸惊恐,连爬带滚离开。”嘟。。。“宝马打着阴屁,赶死一样射走了,又是一泡水喷在妇女身上。
”你班死,叫你留在乡下,跑到城里搞莫脚?“不远处抛来一个穿着旧衣的男人厌弃的话音。那男人边往前走,边恶狠狠的说,丝毫没有怜悯之心,返回过来扶一扶他的女人。
”你到城里几年了,只顾你一个人,在城里吃喝玩乐,又不把钱到我只,我只娘儿在乡下哪么活命?“女人边解释边追她的男人。
”你以为我只在这里挖金,我只拖板车,日晒夜露,风里来雨里去雪里冻,辛辛苦苦搞得几个钱?又要交房租又要恰还要交保护费还怕小偷还怕病。。。冇死就是好个。”
“你在这里搞不到钱,作孽哪莫不回去,回去作孽我只一家人还在一起。”
“回去?回去还作孽些,家里田少地少,一生都冇得着都冇得希望,怕城里命好,有一日走点运。”
“走点运?你莫是是被城里五颜六色的灯照花了眼。走,回去。“女人央求着。
”不。“
”我求求你。“女人近乎哭了,几乎要下跪。
”你说死,我不回去,你给我死回去。。。“男人暴躁如雷。
”。。。。'隐约听见绝望哭泣的声音。
“嘟。。。”一辆崭新的奔驰小车急速驰过,溅起一道很大的水波,泼在外来工男人乡下来的妇女身上,把城里从天上掉下来的雨水和城里下水道泛起的垃圾污水淋湿了他们。。。

随心而文 发表于 2013-7-4 12:44
“嘎。。。”一种小车急刹声,把淡的思绪从云端打下到了地面,宛如一片树叶从天空坠落。。。
“TMD,你找 ...

后面写的,感觉比前面顺多了。。。

没什么,相逢一笑,什么都不重要,快乐最好。

满腹的委屈,关不住,天空一块块乌云浓聚,伤心成雨,刷刷刷,密密麻麻,白花花的洒落下来。
风掀开淡的雨伞,凌厉的打在淡的身上手上脸上,湿润润的,淡不知是雨还是泪?
哦,我在干嘛呀,我不是在等纯纯吗?
淡收回心思,不让它脱缰天马行空。