赤壁论坛

楼主: 随心而文

那一天 烟雨梦

雨不快不慢不慌不忙的划破天空缠绵着大地。远方正北飘腾起一片烟云,烟雨中隐隐约约走来一位没打雨伞,穿着一袭白裙瘦丽女子,款款而行。
是纯纯吗?淡从曾经在相册中见过纯纯的样子,猜想可能是,连忙微笑致意,准备走近,接她,给她遮风挡雨。
一辆辆汽车在宽阔的路上左右疾驰穿梭,横隔淡的前进     ,淡无奈打着伞,静静的站着,远远的望着,等待纯纯的到来。。。                  

赤壁热线微信公众号
猜对了,是纯纯。一年以后,一个阳光灿烂的日子,我认识纯纯的时候,一次无意从纯纯口中流露,当时她表情矜持,寥寥数语,当时我也是不晓得哪根神经特别兴奋,敏锐的捕捉到一个不为人知到的故事,勾勒还原一年以前她第一次在烟雨广场上遇上淡的情景。。。

那天,侵泡在我【纯纯】身上多日的忧郁终于退水风干,心灵的一米阳光射过来,脸上的笑容露出来了,我心情不错,正好一个人走出情伤自疗区,虽然窗外没有太阳,但我独自愉悦观赏,天空飘着的雨,纷纷雨丝宛如一首首浪漫清纯的小诗。

说真的,很感谢淡,要不是淡屡次诚心邀约,要不是淡多次鼓励支持,我是怕走不出一宅孤我狭窄空间。说不定到现在还是把自己装在套子,暗自神伤,孤单一个人。真的谢谢淡,也许就是他的关心安慰指点,给了我信心,让我看见了阳光,让我不再多愁善感,后来我身边的朋友越来越多,朋友之间的友谊,人群之间的温暖,朋友在一起多么快乐开心,感觉世界是如此美好,生活是特别精彩。

那天,风轻扬我的裙子,雨打湿我的黑发,我挽着小背包,踏着一双绣花鞋,因为和淡有约,朝烟雨广场走去。
目光惊悸的穿过川流不息的车辆,我的视线恍惚的飘晃在远方烟雨广场上。
定了定神,一位手举天蓝色雨伞身着红色T桖纱目光深邃的瘦高男子到处张望。
似曾相识,这莫非就是我从未谋面但在QQ不时倾心相谈的朋友淡吗?是他,一定是他。我有些惊喜。
淡似乎也看到了我,微笑的向我点头,看样子想过来接我,但一辆辆疾驰而过的车流阻隔。。。

小雨沥沥,广场缥缈着雨雾,朦朦胧胧。
淡呀,淡不见了,他在哪里?
模糊之中,我看到的不是淡,分明是我又爱又恨即将过去式的外地男友陈式男吗?

“纯纯,嫁给我吧?”看起来诚实眼光阴柔的陈式男温不温火不火的对将要和他打结婚证的纯纯说。
“嫁给你?那你的晓姗她呢?”纯纯一反常态,一改往日的温柔,冷笑道。
“哪个晓姗?纯纯,你在说什么?我不懂。”
“你还在装,我那么的爱你,我把什么都给了你,你却偷偷的和别的女人来往。”

花非花,雾非雾

你非你,我非我,芸芸大众谜雾一样的人生,呵呵