赤壁论坛

[已答复] 赤壁市卫生防疫站黑幕和某医生毫无医德,漠视患者权利

楼主

如上标题所示,赤壁市卫生防疫站某些医生,毫无医德,漠视患者权利,一点都不尊重患者。事情的具体经过是这样的:

今天下午陪老妈去防疫站打狂犬疫苗,在划账缴费的时候,因为不理解收费项目金额,所以就向划价的医师询问疫苗价格。在防疫站的走廊上面标价的疫苗有两种,如下图:

水剂疫苗和冻干疫苗,价格分别为83元和67元,诊治医生开的是5支药剂,按照这个标示的最高价格,药剂费用最多400多不到500元,但是他们给我的是:西药费594元。如下图:

作为一个有点知识的人都会发现这个收费不对,所以我向划价医生询问怎么收费的,得到的解释是:外面牌子标的药剂没有了,换了另外一个厂家的药,也是冻干疫苗,结果疫苗价格就变成了99元,贵了这么多。这个解释也不知道是真还是假的。反正患者是不知道了,只有他们自己清楚。我就按照他说的99元,99*5=495,这个和594元相差99元,我就又问他这个是怎么算的,他说医生给开的是6支药剂,(刚开始和我们说是5天的针,今天先打一针,剩下的针按照时间来打)但是医生在给我老妈打针的时候就打了一针(头针),总共分五次打,我就问他后面的针怎么打法。在我询问之后,他们才发现是他们给我老妈少打了一针。刚开始打完针的时候我们准备走,差点就被这个医院给坑了,医生对患者是极其不负责任的,更何况是狂犬病这么危险的疾病,只能防疫不能治疗,病死率100%。
如果这次不是我发现的及时,请问这个医院是不是就这样让患者打一针了事?如果有什么意外是不是会找其他借口推脱???这完全是在拿患者的生命在开玩笑,当儿戏,这样的医院如何让患者放心???如果不是因为这种疫苗只有防疫站才有,我真不想去那个地方。接下来发生的事情更加的让人气愤。

在我向划价医生问价格的时候,由于正在下大雨,没有听清楚医生说的话,所以就多问了几遍,结果在旁边和他人聊天的医生多了一句嘴:“你是听不到吗?”,语气非常生硬,态度非常恶劣,非常的不耐烦。分明就是在辱骂患者,一点都不尊重患者。患者有药品价格的知情权,你这么强势的阻扰我,是想剥夺我的知情权吗?还是你们自己心虚了?(实在是太气愤了,说点不和谐的词汇)艹  他  吗  的,老子又没有问他,他个鸡    巴多个屁的嘴。当他人在交谈的时候,你贸然插嘴这是一种非常不礼貌的行为,这是一个小学生都知道的常识,难道你老妈没有教你吗?你们领导就是这么教育你和患者交流的吗?如果你要多嘴,那你也态度好点,结果一开口就是满嘴喷粪。我们就和他争了几句,结果他准备和我们打架。难道医院就是靠武力让患者信服的吗?医生治病靠的是武力吗?我想医生让患者信服的不是武力,而是医生高超的医术和高尚的医德。
但是这个人的所作所为,符合一个医生的标准吗?请问这是一个医生应该做的事情吗?我不知道这个想和患者打架的医生是哪里来的底气,和患者打架都这么理直气壮的,是你们领导赋予你的权利吗?还是说你们领导就是这么教育你的?难道作为弱势群体的患者就应该被医生坑,被医生打骂吗???都说医生是个神圣的职业,都说医者父母心,但是我在赤壁市的卫生防疫站一点都没有感觉到。医院总是说为了病人的一切,难道就是这么“关心爱护”患者的吗?
后来通过各种途径,终于知道这个丧尽天良、毫无医德的“医生”名字是:吴醒华,男,狂犬科的。此人毫无职业操守,没有一点职业道德,连基本礼仪也不懂,阻扰他人询问,贸然剥夺患者权利,甚者寄希望于武力和患者沟通交流。而且这个所谓的医生,当时还在上班期间,结果到划价科室里面和他人聊天,这是属于严重的串岗、脱岗行为。为什么他的这种行为就没有人管理和制止?医院的上班制度是这么规定的吗?
我目前想说的就这么多,发现的问题不少,希望相关人士和机构给出合理解释,给人信服的答复。更希望那个脱岗、串岗的"医生"能够出具书面的道歉书,还患者公道。

非常感谢各位网友的关心和支持,这个事情得到了妥善解决和处理。事情的经过是这样的:
在各位正义的网友大力支持下,这个事情得到了赤壁市卫生防疫站相关领导的重视,立马组织人员进行调查,查清了事情缘由,也给了我合理的解释与满意的答复,并且做出了会严肃处理的承诺。
1、关于药剂的价格问题,给出的答复如下:
走廊过道的物价标识牌已经过期,没有及时更新。后期他们会悬挂新的物价标识牌,方便广大患者。

2、关于针剂的问题,到底是5针还是6针。
相关人士已经给出明确肯定的答复:医院开的是6针,由于医生和药剂师在沟通的过程中,没有完全沟通好,所以护士在开始才给打一针,过错在于医院方面。

3、关于吴醒华“医生”对待患者毫无同情心,傲慢无礼,漠视患者权利,肆意践踏患者尊严,意图使用武力征服患者的行为。相关人士表示将会做出严肃的处理。希望他们能够说到做到,严肃处理这种极不负责任的人员。本人也将会一直关注事件进展,直至相关方面在论坛贴出具体的处理措施。

再次非常感谢各位网友的关心和支持,没有你们正义的声音,相关人士也无法看到我们的痛楚,感谢你们的仗义执言。同时也非常感谢赤壁论坛提供这么好的平台,能够让平民百姓自由发声,给了大家一个呼唤正义,共建和谐家园的机会。
谢谢大家的关心和支持,谢谢!

赤壁热线微信公众号
来自 25楼
非常感谢各位网友的关心和支持,这个事情得到了妥善解决和处理。事情的经过是这样的:
在各位正义的网友大力支持下,这个事情得到了赤壁市卫生防疫站相关领导的重视,立马组织人员进行调查,查清了事情缘由,也给了我合理的解释与满意的答复,并且做出了会严肃处理的承诺。
1、关于药剂的价格问题,给出的答复如下:
走廊过道的物价标识牌已经过期,没有及时更新。后期他们会悬挂新的物价标识牌,方便广大患者。

2、关于针剂的问题,到底是5针还是6针。
相关人士已经给出明确肯定的答复:医院开的是6针,由于医生和药剂师在沟通的过程中,没有完全沟通好,所以护士在开始才给打一针,过错在于医院方面。

3、关于吴醒华“医生”对待患者毫无同情心,傲慢无礼,漠视患者权利,肆意践踏患者尊严,意图使用武力征服患者的行为。相关人士表示将会做出严肃的处理。希望他们能够说到做到,严肃处理这种极不负责任的人员。本人也将会一直关注事件进展,直至相关方面在论坛贴出具体的处理措施。

再次非常感谢各位网友的关心和支持,没有你们正义的声音,相关人士也无法看到我们的痛楚,感谢你们的仗义执言。同时也非常感谢赤壁论坛提供这么好的平台,能够让平民百姓自由发声,给了大家一个呼唤正义,共建和谐家园的机会。
谢谢大家的关心和支持,谢谢!

沙发
自己的帖子,支持一下,希望大家多顶下,让更多的人知道

知道了内情、以后就多小心一点!走人、

顶一个!!

wrg赤壁 发表于 2013-6-27 10:06
知道了内情、以后就多小心一点!走人、

现在的医院真不能相信

青之缘 发表于 2013-6-27 13:52
顶一个!!

感谢支持,希望更多的人知道

最基本的医德哪里去了?

还是你过细。医生开的条子上有,几号几号去打。打完后,几时去化验,化验结果得10天出来。前些时,我也打了狂犬疫苗的,加化验费一起也是六百多。这是统一价格吧。

无语帮你顶一下

还是你细心,我们都没看过,不知道被黑了多少,、狗日的吴醒华