赤壁论坛

楼主: 1357778725

[百家争鸣] 暑假不让补课小孩子怎么办?

烛光摇曳 发表于 2013-7-4 21:30
说的一套,做的一套。我保证,补课将照样!你以为真的有人管吗?嘁!公家不补,将会有私人补嘛!其实,补课 ...

是啊,现在他的学习成绩很好,我并没有期望补课会有多少效果。如果他能到乡下走一走,或者不是天天呆在电脑桌子前面不出门,经常到外面转一转,我不会有这样的想法的!良好的身体素质和精神状态,是金钱买不到的!

赤壁热线微信公众号
墨者无末 发表于 2013-7-4 21:25
不补课就没有别的学了吗 体质的锻炼 学画画 各项体育训练   靠读死书 成了菩萨最多就泥菩萨

读死书,死读书的人没有发展前途,我赞同!!!

lxd 发表于 2013-7-5 09:22
练字他愿意吗,我在我儿子的练字的地方看到了很多初中生,可以养性的

谢了,他不愿意去.

残月映柳 发表于 2013-7-4 20:00
那些反对补课的家长并不是真心反对补课。如果学校补课不收补课费,保证他们绝对不会再喷!!
既要马儿跑 ...

将心比心,现在不能要求别人做义务劳动吧!

补课不是老师的错,是一种社会现象。有的小孩还没出生就在补课(胎教).我认为补课原因主要是家长们怕自己孩子会输在起跑线上,因为大家都在补。这就叫可怜天下父母心。所以, 各种胎教、早教、学前教育、假期培训、考前辅导专家就都出现了。这就叫中国特色教育。不能怪老师,也不能怪家长,更不能怪学生,要怪只怪这个社会竞争大、压力大,你不补课培优就会输在起跑线上。因此,生前补(胎教)、学前补、小学补、初中补、高中补、大学补,研究生补、考公务员也要补。。。。真是活到老-学到老-补课到老啊。

不否定补课,但是盲目跟风的补课不可取,主要还是看孩子自己个人的兴趣。 建议这位家长假期为孩子好好安排,出去旅游几天,然后选择一个好老师适当补课(比如一天学习3-5个小时),其他时间可以让小孩自由活动。
   我记得我小学六年级暑假,自己借亲戚初中一年级的代数已经开始提前学习,因为童年时代在乡下不可能像现在城市的孩子有那么优越的条件,我只能靠暑假自学,相当自己给自己补课,上初中后数学成绩很好,这就是得益于六年级暑假自己的超前学习。其实我一直想在赤壁市开一家国学教育培训机构,既教四书五经,诗词,三字经等儒家经典,也辅导语数外课程,这样培养的学生思想和学习能力俱佳,期待有一日能实现。

黄金眼 发表于 2013-7-5 12:52
补课不是老师的错,是一种社会现象。有的小孩还没出生就在补课(胎教).我认为补课原因主要是家长们怕自己 ...

我没有盲目的要求补课,只是想分散小孩的注意力。

鄂南才俊 发表于 2013-7-5 13:44
不否定补课,但是盲目跟风的补课不可取,主要还是看孩子自己个人的兴趣。 建议这位家长假期为孩子好好安 ...

谢谢这位兄弟,你的观点我完全赞同!!我已经计划了安排他出去旅游,地点也是由他选的。说实话,我不担心他的学习成绩(这方面他相当不错,相信他自己会安排好的),不强求他天天搞学习,毕竟爱玩是人的本性.只是担心他每天不出门,痴迷于网络,搞坏了身体。 我很希望有一个让他感兴趣自觉地电脑的媒介.            

鄂南才俊 发表于 2013-7-5 13:44
不否定补课,但是盲目跟风的补课不可取,主要还是看孩子自己个人的兴趣。 建议这位家长假期为孩子好好安 ...

谢谢这位兄弟,你的观点我完全赞同!!我已经计划了安排他出去旅游,地点也是由他选的。说实话,我不担心他的学习成绩(这方面他相当不错,相信他自己会安排好的),不强求他天天搞学习,毕竟爱玩是人的本性.只是担心他每天不出门,痴迷于网络,搞坏了身体。 我很希望有一个让他感兴趣自觉地远离电脑的媒介.