赤壁论坛

[美食推荐] 小四插足后,我们家的晚餐就只能吃这个了……

楼主

小四插足后,我们家的晚餐就只能吃这个了……

老公找了个小四,把钱花光光了,于是从那天开始,他对我说得最多的,就是:“老婆,我们以后要节约!”比如说昨晚下班后,我问他:“今晚我们吃什么呀?外面吃还是买菜回家做?”他说:“外面吃什么吃,要节约,回家自己做”。“哦”“那买点啥菜?”“买啥买,要节约,家里有什么就吃什么!"

哼,看到没,找了小四的男人就会变得这么小气。不过能在什么都没有的情况下,折腾出一顿两人的晚餐,这也是需要水平的,么么为了充分显示老婆绝对比小四来得强大得多,在禀着各种节约的前提下,愣是做出了这样一顿有鲜明夏季特点的晚餐(觉得么么很厉害的,欢迎以各种形式,撒花,加分,支持……来表达你们对我的崇拜吧!{:soso_e144:}嘎嘎~~~~)

因为小狼不让我买菜,所以,么么只能把家里的冰箱上上下下的翻了一遍,分别找到红豆绿豆混合豆一小袋,前天晚上没吃完的粉条馅大包子四个,小笼包若干个,腊鱼和小咸鱼干若干,小狼晚上喜欢喝点啤酒,于是就拿小咸鱼干做了个下酒菜。

首先,煮个红豆加绿豆,混合豆豆的粥,五谷养生啊,夏天吃最好了。淘好米洗干净豆丢高压锅里煮个四十分钟左右,这个时间可是么么掐了时间实验几次得出来的。因为这种红豆豆特别不易熟。趁煮粥的时候,将小咸鱼干拿水泡着。咸鱼咸鱼,不泡真的很咸

泡小鱼的时候,么么打算去准备一些煎小鱼时用的调料,结果一找才发没有辣椒、没有生姜,唯一只有一些大蒜,这让么么差点抓狂,唉,不过总好过什么都没有,于是只能切了点蒜末

准备好这些,么么从冰箱里把粉条馅包子拿出来,小狼说,这包子还能不能吃哦?么么没好气的回答他:"不能吃也给我吃喽,你不是要节约么!”想着现包子确实肯定没新鲜出炉的好吃,于是么么决定,热锅烧油煎包子!

煎到两面金黄的时候,再加一些水,因为担心是冰过的包子,怕馅儿没煎透,这有点像生煎包的做法,不过生煎包放的水要多些。待水干后再略煎一小会,这个时候一定要小火啊。然后起锅,装盘。

小笼包也按这个方法给煎喽,话说么么这还是第一次吃煎的小笼包,味道还很不错哦,一盘基本上都被我消灭了。煎包子的时候放了不少油,于是这剩下的油,正好用来煎小鱼

这个小鱼超级简单,两面煎黄后,放些香醋、生抽、料酒、少许白糖,最后放一点点水,稍煮一会,让所有调料入味,水干起锅。只可惜今天缺了生姜和辣椒, 要不就非常完美了,又下饭又下酒。

一个煎包一个小鱼,这些菜半小时不到全都可以搞定,可是粥却还差一小会,于是么么在先啃完一盘小笼包后,红豆绿豆粥终于煮好了。五谷杂粮美味又养生,看我这粥煮得不错吧!达就是我和小狼两个人的朴素版晚餐。为什么说是朴素版呢,因为我们两个人都是无肉不欢的家伙,没有肉啊没有肉,那就是我们的艰苦朴素!有了小四,就冒得了肉恰,唉……真是造业啊!

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
lucia + 10 赞一个!
任我行 + 2 + 5 来我店里撒
海底飞 + 10 + 50 是个过日子个
Yiwang + 10 + 50 大概知道小四是谁了。。。。
三国赤壁水果 + 20 赞一个!
沙子 + 10 + 10 赞一个!

推荐
小四是不好听,其实可以叫小M,小秘、小妹的意思撒。

评分

Yiwang + 10 + 50 签名是亮点~~~

回复 支持 2 反对 0

么么,我对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝

你问下小狼,给小四喝的会省不,典型的喜新厌旧。

看似没什么食材,但是还是不错的一顿

啊,忘记拍合影了,唉,日子不好过了呀

从小四看小三,从小三看小二,从………………{:soso_e113:}

你家小四长啥样

沙子 发表于 2013-7-6 11:37
么么,我对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝

啊哈哈,一点点都好,太好敬仰我会不好意思的。

裤子 发表于 2013-7-6 11:38
你问下小狼,给小四喝的会省不,典型的喜新厌旧。

唉,男人大部份都有这个毛病啊……咱做大的,只能忍啥负啥呀!

他今天带公司里去了,你自己看撒!