赤壁论坛

楼主: 文剑

[纪实摄影] 彩虹

神经哥精神 发表于 2013-7-20 17:49
我当时在车上,正想拍的时候手机没电自动关机了.

机会   还会有的--------------!

赤壁热线微信公众号
lover-love 发表于 2013-7-20 17:42
应该是原图 那天我也看到了 ~可惜没拍出效果

多谢关注!就是原图了!  二张接的片子!手机差点!

陈新泉 发表于 2013-7-20 00:09
拍得不错,就是稍欠曝,彩虹的形成其实有两个因数,一:下雨,二:有太阳。所以在瀑布边彩虹 ...

是的!手机(N8)较差!
    用手机拍照,可能是差多了!

文剑 发表于 2013-7-21 19:37
多谢关注!就是原图了!  二张接的片子!手机差点!

但你这个片调的话也应该可以有效果,主要是位置选的不错!

又被你看到了

lover-love 发表于 2013-7-21 22:05
但你这个片调的话也应该可以有效果,主要是位置选的不错!

你好!非常感谢你参与的讨论!
    看一张片子的好与坏,与照片质量有关,还有一点与每个人用的显示器也有关!我所发的片子一般不多后期.不多后期不是后期没用,因为电脑后期太强大了!

文剑 发表于 2013-7-24 08:59
你好!非常感谢你参与的讨论!
    看一张片子的好与坏,与照片质量有关,还有一点与每个人用的显示器也有关 ...

我个人认为,前期的确很重要,能够确定一张照片的品质。
但是,一张角度什么都不错,但因为光线或者相机的不足,而使一张本不错的照片给埋没了也是一种很可惜的事。所以个人愚见哈,适当的后期,也是能将一张本应不错的照片“起死回生”的一种方式。

lover-love 发表于 2013-7-20 17:42
应该是原图 那天我也看到了 ~可惜没拍出效果

刚刚来回看,发现我这句话的意思有点偏差~不好意思啦!
我本来的意思不是你的没拍出效果~~而是我的,我当时在拍一中那附近的一条高铁桥。
转过身就看到了这条彩虹,但是因为楼房的遮挡还有光线的原因~所以没拍出效果。
你这个虽然是用手机拍的 还是很不错的哦!

lover-love 发表于 2013-7-24 09:09
我个人认为,前期的确很重要,能够确定一张照片的品质。
但是,一张角度什么都不错,但因为光线或者相机 ...

说的好!   
       现在的后期太强大了!   学了一会就不记得了!     呵呵!   

近水楼台先得彩虹。确实有缘分。