赤壁论坛

楼主: wmge

交通事故赔偿咨询……

谢谢网友支招,您的意思是伤鉴提出复议。先找到交警开出责任认定书,界定责任比例。先摸底,再协商赔偿事宜。谢谢了。可否还有更专业的人士支招?拜托了
再哆嗦一句,伤者家属在我朋友不知情的情况下作出的伤鉴可信度有多高,合法吗?谢谢。

赤壁热线微信公众号

RE: 交通事故赔偿咨询……盼专业人士支招

盼专业人士支招

rsqq 发表于 2013-7-21 08:26
走关系啊。给交警赛钱啊。

不可取,不赞成。

wmge 发表于 2013-7-21 12:17
谢谢网友支招,您的意思是伤鉴提出复议。先找到交警开出责任认定书,界定责任比例。先摸底,再协商赔偿事宜 ...

楼主所说的问题涉及到理赔的依据、标准和计算方式。

首先需要交警部门的依法作出责任事故认定,划分事故的责任比例。
在此基础上才有调解协商的基础。

在责任事故认定书划分后,协商不成,伤者是可以依法提起诉讼要求楼主进行赔偿。

在法院诉讼过程中,楼主可以申请对伤者的司法鉴定重新进行鉴定,有次确认伤者的伤情鉴定是否成立。

wmge 发表于 2013-7-21 12:17
谢谢网友支招,您的意思是伤鉴提出复议。先找到交警开出责任认定书,界定责任比例。先摸底,再协商赔偿事宜 ...

在事故认定书下达后,对于交警部门的事故认定如果不服,楼主可以采取救济措施要求上一级部门重新予以认定。

还有从楼主的帖子反映出伤者为一小孩,如未成年的话,其监护人时应当承担一定责任的

这些天有事,忙去了,谢谢朋友的关心,已经回复了

wmge 发表于 2013-7-20 22:26
可否告诉我该准备哪些材料,如何走法律程序,联系电话:13356454458葛先生。QQ:891877 ...

需要准备的材料有:
  事故车辆的行驶证、、保险单、司机的驾驶证。

已经承担的赔偿药费的凭证

交警部门的事故认定书

wmge 发表于 2013-7-20 22:45
田律师可否看到此贴?谢谢!

已经回复,谢谢朋友支持

感谢田律师的金玉良言,今天上午去了交警部门,交警表示我朋友(即车主)需负七成左右的责任。
按照目前的情况,医疗费已花费26万(我朋友已垫之16万,伤者已出10万),车买了交强险及第三责任险。若真如伤者家属所示鉴定为五级伤,按标准(湖南临湘农村)我朋友共需支付约多少赔偿?怎么计算。谢谢。