赤壁论坛

标题: 寻亲启事(代发帖) [打印本页]

作者: 风过了无痕    时间: 2013-7-22 16:39
标题: 寻亲启事(代发帖)
     以下帮网友代发的一则寻亲启事,请大家伸出援助之手,帮忙扩散一下,希望这位曾名李娟的网友能够早日找到她的至亲!谢谢大家了!
    我乳名叫李娟,1973年10月14日左右出生于当时的湖北省蒲圻市赵李桥。由于当时生父是工农兵大学生,生母是童养媳(姓陈),当时尚未举行婚礼。在我3个月的时候,大姑母(生父的姐姐)以会影响生父的毕业分配为由,迫使生母不得不通过一个同乡中间人将我送给了当时在咸宁温泉195医院工作的养母(养父江苏人,养母河南人)。我此后随养父改姓杜。据养母介绍,当日送来时曾有两名十来岁的孩子相伴,推测可能是我的叔叔和小姑姑,此后二人还曾来温泉195医院看望我,但是我当时被带到了乡下而未曾见到。1977年初,养母因工作调动离开了温泉195医院,从此跟生母彻底失去了联系。

六年前,或许是考虑到自己年事已高,养父母将我的身世原原本本告诉了我。我并不怨恨当年父母亲在特殊时代背景下将我送人,如今我自己早已为人妻为人母,深知父母亲对孩子的牵挂,所以想尽早找到生父母,与他们见上一面,想必这也是两位老人的心愿吧。但毕竟有工作和家庭的羁绊,不方便亲自去蒲圻,2009年我曾委托网友在赤壁论坛发过寻亲帖,无果。几经周折之下,我于去年3月初联系上了湖北的媒体,他们帮我在咸宁及武汉的报纸上刊登了寻亲消息,又帮我在赤壁论坛上发了寻亲帖子,但是也一直没有回馈消息。

我出生时右手手背有一颗痣较为明显,不过如今已经淡化到几不可见。离开温泉之后,我在宜昌生活了近7年,1984年初随养父母迁居浙江,此后一直在浙江求学、工作。

作者: 清道夫    时间: 2013-7-22 16:42
这个应该不难找到
作者: 情定陆水湖    时间: 2013-7-22 16:42
抢到了沙发,广告位招租!
请楼下的保持队形!!!!
作者: 温州子龙    时间: 2013-7-22 16:49
不知道这些  哈哈
作者: 竹海清音    时间: 2013-7-22 16:51
这个线索算比较多了,就怕她亲生父母亲那边没人喜欢上网
作者: 青之缘    时间: 2013-7-22 16:58
这个必须顶起!!
作者: 最后的醉后    时间: 2013-7-22 16:59
这个顶一下
作者: 小尼来了    时间: 2013-7-22 17:06
这个应该好找,主要是他们那个年代的人估计蛮多人不会上网,所以这个信息还是蛮有限的,希望有能力的人出来帮助下,也许这也是老两口一辈子的心愿,祝各位好运
作者: 林青霞、    时间: 2013-7-22 17:10
帮顶,我的奶奶之前也是送给别人家养大的,70多岁的时候还在寻亲,终于在崇阳寻到啦。希望楼主也不要放弃。。。
作者: 浙江    时间: 2013-7-22 17:10
这个应该比较好找,毕竟提供了这么多信息。
作者: 1286694301    时间: 2013-7-22 17:19
应该找的到,找不到的原因只有一个,那就是他们不想认你
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-7-22 17:21
顶一下 希望早日寻找到亲人
作者: 四角裤    时间: 2013-7-22 17:42
大家帮忙顶起此贴
作者: 风马牛9808    时间: 2013-7-22 18:42
顶起,希望赵李桥那边的网友看到了,多向自己的亲戚朋友打听一下。
作者: 赤壁叶子红    时间: 2013-7-22 19:30
有照片也好啊
作者: yun1993    时间: 2013-7-22 19:37
不排除这种可能,她的父母并没有结婚:因为当她的姑姑将她送人后,她姑姑担心他弟弟(本文中的父亲)生子影响前程,如果没有孩子了,又没有举行结婚,说不定后来她父母都没有走到一起.如果没有走到一起就成了私生子,这样找难度就大了.仅猜测...
祝好运
作者: 蜜蜂园    时间: 2013-7-22 21:45
建议先本地媒体连续发帖1个月 看结果后分析 ,再说
作者: 村夫遥星    时间: 2013-7-23 06:40
估计生父早就离开了赤壁,这样的话,很难联系上,要是生母还在赤壁的话,她本人不会上网的,也难以得知,希望当年陪送她去的那两位小伙伴能看到这则寻亲启示。
作者: 机关枪    时间: 2013-7-23 07:33
直接去赵丽桥去找!
作者: 等你到白头    时间: 2013-7-23 18:52
父母名字都不知道
作者: 风马牛9808    时间: 2013-7-24 07:41
再顶一次。
作者: 朝阳。    时间: 2013-7-24 08:46
这样的事情应该好找,不难。
作者: 点点73    时间: 2013-7-24 09:18

多谢楼主帮忙发帖!

我就是寻亲的主人公。

我确实不知道亲生父母的名字。据生母说,生父母两人感情很好。但生母是童养媳,而生父那时已快大学毕业,估计大姑母是觉得生母已经配不上自己的弟弟了,所以以我的出生会影响生父的分配和前程等理由逼迫我生母将我送人。据我养母分析,大姑母在解决掉我的问题之后,很可能会赶走我的生母,因此还真的很难说我的生母是否还在世。但我希望尽自己的努力,哪怕只找到一个亲人也好。我无意影响他们的生活,只是为了了却一个心愿。相信如果生母还在世,或者生父知道我的存在,也会希望在有生之年见我哪怕一面的吧。

作者: danqifang    时间: 2013-7-24 11:18
要找还是不难的,只怕你的生父家里不愿 认你,怕影响到到他今后的生活,你的生母肯定希望找到并认你,但生父家里就不见得了
作者: 孤独军    时间: 2013-7-24 13:17
这个到户籍警那里,可能希望大些
作者: 风过了无痕    时间: 2013-7-24 13:42
点点73 发表于 2013-7-24 09:18
多谢楼主帮忙发帖!

我就是寻亲的主人公。

希望你们一家人能够早日重逢!
作者: 陈小德    时间: 2013-7-24 13:44
都不容易 唉。
作者: ZHOUSHUN1314    时间: 2013-7-24 14:29
希望能早日找到。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-7-24 19:09
出生三月被送人 年近三十网友寻亲生父母????热线标题错误 应该是四十岁了
作者: budhun    时间: 2013-7-24 19:10
愿你找到父母
作者: 童话故事    时间: 2013-7-24 22:08
找到又能怎么样呢?见了一面又怎样呢?毕竟没有任何感情,好好对待你的养父养母
作者: 休闲招募    时间: 2013-7-24 22:41
嗯!估计难!
作者: 赤壁周瑞华    时间: 2013-7-24 22:48
愿能心想事成,与亲生父母相认。
作者: 天骄广场    时间: 2013-7-24 22:50
帮楼主顶一下
作者: 裤子    时间: 2013-7-24 23:32
帮楼主顶一下,为你的妈妈感到心酸,明天安排同事再扩散一下。
作者: 机关枪    时间: 2013-7-25 07:44
多谢楼主帮忙发帖!

我就是寻亲的主人公。

你的大姑妈是个畜生,你生母真是造孽!非常值得人同情。你养母应该还找的到当年的中间联系人,那个联系人可能知道的情况多些。这种收养事件一般都是人托人宝托宝的。
作者: 小黑帅    时间: 2013-7-25 09:31
祝你早日找到亲人。
作者: 雾里清风    时间: 2013-7-25 16:04
希望李娟能如愿找到双亲!~~
作者: 雪天的梅    时间: 2013-7-25 17:02
楼主73年的  应该是家里的第一个孩子   双亲应该都还在世
作者: 星夜飞雨    时间: 2013-7-25 17:14

帮你顶哈,希望她们一家能早日团圆!
作者: 596254323    时间: 2013-7-25 17:34
多谢楼主帮忙发帖!

我就是寻亲的主人公。

我是赵李桥人,比你大一岁,你说说你家是街上的还是乡下的,好帮你打听下。我也姓李
作者: 天瑞之城    时间: 2013-7-25 17:47
看帖心情很沉重。
希望这位大姐能早日找到亲生父母。
加油,永不放弃...
作者: 异样美    时间: 2013-7-25 20:41
赵李桥总只那么大,找遍大街小巷都花不了多少时间,你自己亲自找,你肯定有几分像他们,就凭这个找应该不难,祝你好运
作者: 丁云在天    时间: 2013-7-26 12:22
                                       感动
作者: 阿林林    时间: 2013-7-26 12:55
已经提供了查找的信息,下定决心找,查个水落石出
作者: 衣烂众衫小    时间: 2013-7-26 19:45
多谢楼主帮忙发帖!

我就是寻亲的主人公。

这个不难找吧,73年快毕业的工农兵大学生,应该是当时赵李桥的名人了。
作者: 有我路更宽    时间: 2013-7-26 20:00
赵李桥的网友们多帮忙询问打听下
作者: liukeqiang55    时间: 2013-7-27 08:11
73年左右的大学生大都在咸宁读书(咸宁医学院、咸宁师专)。可到学校查查那几年蒲圻赵李桥籍的学生档案,搞到名字就好查了!!!
作者: jaian0526    时间: 2013-7-27 10:13
应该好找啊,自己亲自去赵李桥一趟肯定更好。。
作者: weixw    时间: 2013-7-27 12:27
顶起,希望你们早日团聚
作者: 阳洋和月悦    时间: 2013-7-27 14:06
我已经将帖子发给我一个在赵李桥的同学了,不知道有没有结果,怎么不在赵李桥的相关木门查找,当时的大学生应该不多吧?应该可以找到的。
作者: 红雨林    时间: 2013-7-27 14:12
我回去帮忙问问我舅舅们看看,他们是老赵李桥人了。
作者: 阳洋和月悦    时间: 2013-7-27 14:13
我奶奶也是在别人家长大的,她在六岁的时候跟着很多人逃荒,从监利到我们赤壁这里的,后来她娘家的亲哥哥找来了,当时的通讯条件没有现在好都能找到,现在更应该好找,只要你真心行动去当地找,只靠网络可能也不行,毕竟怕人家不上网,或他们周边上网的人根本就不知道有这么回事。

作者: 节奏    时间: 2013-7-27 15:25
这个应该不难找,先去找当地镇政府调查那几年工农兵大学毕业的
作者: 诸葛武侯    时间: 2013-7-27 15:59
七几年能考上大学的,这个线索应该还是很好找的,
作者: 懦夫救星    时间: 2013-7-27 16:07
我小时候     把自己的孩子  给别人养的真的好多
作者: 紫气球    时间: 2013-7-27 20:57
作者: 风过了无痕    时间: 2013-8-3 08:45
野猪王子 发表于 2013-8-3 08:23
地址说详细点撒

再详细,人家就不发帖了,直接上门去查了啊。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-8-3 08:50
野猪王子 发表于 2013-8-3 08:46
到照例桥个派出所问问,不就清楚了啊

人家肯定是在外地的,想问清楚了再回来,不然,一点音讯都没有,他们回来也是白跑一趟的。
作者: 点点73    时间: 2013-10-8 16:03
野猪王子 发表于 2013-8-4 08:58
哪 你就 叫他别回算了,寻亲没诚意

不是没诚意。主要是大女儿刚上初中,小女儿还不到2周岁,老公上班很远,家里没人帮忙,不方便走出来。而且我对赵李桥人地生疏,即使到了当地也不一定方便查找。
作者: 点点73    时间: 2013-10-8 16:03
另外,有个细节:我生父母均是1953年生人。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2