赤壁论坛

[趣事] 侃侃国足:大爷惦记的“高产鸭”

楼主

一大爷在小区旁卖鸭蛋有些时候了。
  大爷见到过往鸭蛋摊的居民总是介绍说:“家养的土鸭,包蛋好!”
  一来二往,几混几混我们都成熟人了。
  前些时候,哥几个聊国足。正经过鸭蛋摊,一哥们侃道:“多高的产量啊,噼里啪啦一通就下五只蛋......”

许是职业敏感性,大爷一听到有关蛋的话题顿时来了精神:“啥?一通就下五只蛋,啥鸡鸭鹅啊?”
  哥们乐了,顺势胡侃:“哟,大爷,您还不知道呢?北京鸭呀,国家名优品种,只要个把多小时,能下好几个呢......”
  大爷两眼放光,急急的问:“那啥北京鸭雏儿哪里有卖的,得赶紧养一大群,就不愁缺蛋卖了。”
  哥们继续胡侃:“哟,大爷,那货虽是会下蛋,却娇生惯养要求高......不大好养。”
  大爷更是不屑:“瞧我一辈子了,养了大半辈子鸭,还养不了那个鸭?”
  哥们故弄玄乎:“大爷,只是那货都是公的.......公的......”
  “公的?”大爷眼珠子都快蹦出来了,“公的......公的......公的咋个下蛋呀.........”
  趁大爷迷糊时,我们赶紧跑开了。
      远远的还听见大爷满头水雾的怔在摊旁不住地唠叨:“公的......公的......难不成公的比母的还会下蛋啰?......老了老了,赶不上高科技了......”
      今天,我路过鸭蛋摊时,还不知怎么呢,就被大爷一把拉住激动的请求:“小云,你们上次说的那会产蛋的鸭,帮我打听打听,哪个会养哪里有鸭苗买,我得赶紧养上一大群......”
      我凌乱了,嘴里嗫嚅地说:“大爷,只是......只是......那东西实在难养,国家养都难呢.......您看......您看.......还是不养了吧......”
      老远,还能看见大爷失落的身影。
      以后,我们再也不敢在路过鸭蛋摊时侃国足了。

评分

雾里清风 + 5 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
我弱弱一笑

老兄在无情地鞭挞国足~~

可是,我们的女足和少儿足球还不错的。