赤壁论坛

[精彩2013] 7月28日的人民广场

楼主
   原本7月28日的泼水节,是无痕宣传报道的日子。没想到,才一天,就被叫停了,心里有多少遗憾大家都知道。尽管如此,无痕还是决定拍一下这一天的人民广场,也算是给自己留一个念想。

下午5点的人民广场,依然是那么热,温度没一点要降下来的样子。除了有几个维修工人,几乎是看不到人影了。但是,7月27日,原定泼水节的第二天这个时刻已经聚集了不少人。也许是热线的那个“对不起”的三个大字伤了大家的心,不来了。

拍上面这张照片的时候,看到蒲圻体育馆只剩下五个斑驳的文字时,实在看不出哪里还有体育馆的痕迹。而,一场全民期待与向往的泼水狂欢就这样被叫停了。无痕不禁想问,赤壁人民广场是赤壁人民的广场吗?也许是的,每当黄昏来临的时候,广场上聚集了跳广场舞的男女老少们,还有一群群追逐嬉戏的孩童,广场四周还流动着一群群散步的人们。可这些,都是寻常日子里的一种平淡,泼水节节日般的盛典将会给这个广场增添几多欢乐、几多清凉、几多喜庆?却没有人在意。

7月28日的人民广场,依然有拿着脸盆、拿着水枪的大人与小朋友在广场上汇聚,广场旁边也依然聚集着一些卖水枪设备的人们。他们依然希望会有奇迹出现。但是,广场上只有“对不起”。看着他们兴冲冲地来,然后一个个沮丧着脸,无痕心里也是一阵阵失落与伤心,唯有一遍遍默念“对不起”、“对不起”。

19点30分,广场上真的出现了奇迹,音乐喷泉开起来了,这是今年喷泉改造后,第一个晚上开喷。而这个时候已经广场上已经聚集了跳广场舞的人们,听到孩子们一阵阵的欢呼声与呐喊声,心里顿感欣慰。不时看到小朋友们在喷泉里穿梭嬉戏,围观的人们脸上又重新扬起了笑脸。虽然只有短短半个小时,但这样的场面对于本届泼水节来说,也算是一个完美的谢幕吧!期盼,不敢再有期盼,但内心里仍然热烈地期盼着。

评分

赤者 + 10 + 20 神马都是浮云
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
fish.fei84918 + 10 很给力!
金三角花饭 + 50 辛苦辛苦

赤壁热线微信公众号
沙发
虽然泼水节停办了,摆地摊的小贩们还是早早地来到了广场,不然,这些东西砸手里也是一笔损失,能卖多少,算多少吧?或许会有奇迹出现呢?虽然这个可能性并不大。

还是到广场上见证一下有没有奇迹吧?

就算没有奇迹,也会有惊喜的。热线工作人员在现场为小朋友们准备了气球,还有微信摇奖。

7月27晚,有人撬开了这里的地板砖,开始了新的一轮泼水狂欢。我说咱可再不能做这种不道德的事了,咱是文明人,对吧?

这位小朋友还是有点跃跃欲试,拿脸盆四处晃悠。

嘿!咱还是自娱自乐好了。

没有看到泼水场面,但也有收获,我有一个气球呢。
这位小美女是说,阿姨,你也给我拍一个嘛!

不一会,微信转盘处就有一位美女中了一等奖,潇湘的电影票两张。运气不错哦,无痕转了N次都没转到。

这也是在发“幸运转一转”吗?希望你和上面那位姑娘一样好运哦!

19点30分,广场的喷泉开起来了,很漂亮,但是没开灯,拍出来效果并不好。希望以后天天都可以看到这样的喷泉。

稍后会为各位奉献精彩图片,敬请期待。

霸占好多位置

评分

风过了无痕 + 20 + 80 沙发还是你的。

无痕还我沙发来