赤壁论坛

三亚归来不看海

楼主
三亚归来不看海。这句话我想当的赞成。
大约是读高中的时候,同学问我最喜欢的地方,我一口回答“海南”,是的,那是一个充满热情浪漫的海岛。以至于高考填志愿的时候,差一点填了海南医学院,但因为是女孩子,父母不放心去太远的地方读书,最终还是不得不在家门口的大学读书。扯远了,其实只是想告诉大家,喜欢海南,不是一朝一夕,而是很多很多年,用一句经典英文来说就是“long long ago
三亚,号称中国的马尔代夫,全中国最浪漫的城市,最适合情侣们度假的海岛。去过的人,没有不想去第二次,第三次的。我就是那一位永远不会腻的人。我怀念海南的海,椰树,沙滩,海鸥……当站在海滩风吹过发梢时候,也许你会发现这才是你真正想要的。
这次带着孩子度假,首选了三亚,因为三亚有丰富的热带水果和海鲜,能满足孩子的胃,还有海水,能在盛夏解一下暑。
下面就请各位网友们跟着我一起来感受三亚之旅吧!

评分

三郎 + 10 + 50 很给力!
公子无忧 + 10 + 60 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
牛歌 + 50 + 100 赞一个!
浪花一朵朵 + 10 赞一个!
风过了无痕 + 20 + 80 给力的介绍,果断加分!

赤壁热线微信公众号
沙发

一.订票
买机票就和炒股一个道理,你若是想等它跌了再买,他就卯足劲的涨,好不容易盼来一个小跌赶紧买进吧,才发现让你捶胸顿足大呼后悔的事还在后头。这次我就上了这样的当。原计划719日出行,发现19日的机票+建设费+燃油费+保险费,一套得将近900呢,但是717日的票全套只要725元,于是立马决定改变行程,我们一家三口得便宜500多呢!
在淘宝忙乎一下午,先定好了17号去三亚的机票,再预定酒店---说到酒店啊,那也是一把泪啊!稍后再讲。然后预定游玩项目,最后买好回程的机票。
结果啊结果,等我16号晚上没事手痒登陆淘宝旅行查询机票价格,欲哭无泪,机票跌至2.3折。。这航空公司像是知道人的心思一样,你不买它就使劲涨,只要你买了,绝对后悔,因为买完就开始跌。不说了,说多了都是泪。
总结经验,出行前一天,最好是出行前一天晚上再预订机票,那个时候的价格绝对让你抢到最便宜的。

二.订房
说到三亚,除了热带水果和海鲜,还有一个特别发达的,那就是家庭公寓。网上那绝对是吹嘘得天上有地下无,神马五星级的享受,二星级的价格,神马旅行也能感受家庭的温馨,神马厨房洗衣机电视机空调吹风机,神马接机服务,神马一线海景公寓……我被忽悠了。上网预订了某家庭公寓的母子套房238元一夜,照说吧,这个价格也不算便宜了,想象中它应该是和三星级酒店差不多,好歹也和咱们金桥宾馆有得一比吧。。谁知道……
先说接机服务吧!!开始公寓说好接机,等我临上飞机前半小时,前台才告诉我,司机有事不能接机,给我报销30元路费,让我自己打的去。态度倒是蛮好,算了,姐也不和他们计较。
再说说啥五星级享受吧。服务员推开门,姐还以为走错了地方,这就是号称五星级酒店同等设施?以为姐没住过五星级还是咋滴?躺上去能吱吱呀呀作响的床,一台早被淘汰了的屁股硕大无比的电视机,空调发出战斗机般的轰鸣声,吹风机木有,得去前台借(所谓的前台就是一张小桌子),厨房只有一个水池子和一台抽油烟机,木有锅碗瓢盆打火炉---这让人怎么做饭?
海景倒是一线的,阳台上能看见对面的海,很漂亮。算了,冲着这一线海景,姐忍了。最多住2个晚上,绝对搬!
所以慎重告诉各位亲爱的网友们:千万别信网上吹嘘的,凡事还得自己亲身经历才知道好不好。

三.717日,赤壁-长沙-三亚
早上起来,整理好一切,特别是身份证户口本手机充电器之后,向长沙黄花机场出发。设定导航,家到机场候机厅行程228公里,照说2个小时能到。我们是740开车的,10点应该能到,还剩两小时换登机牌托运行李过安检登上12点的飞机。但是,到了赤壁与临湘的交界处收费站,出了点状况---堵车。各类大型货车那叫一个车水马龙啊。看着时间一点一点的过去,我心里那叫一个急,不知道什么时候能过。差不多快半小时后,终于通过了收费站。湖南高速限速是120,和湖北的110不同。当终于看见长沙黄花机场后,心里的石头总算落地了。这个时候是1030分。
赶紧去候机厅换登机牌,托运行李,之后是安检。我苦逼的6瓶酸奶,忘记喝,在包里被安检的搜出来没收了……结果只能在候机厅里面买10元一瓶的饮料,简直是黑暗啊有木有!
老公悠悠的说:我最羡慕机场安检的工作,一天得提多少牛奶饮料酸奶打火机回家啊……
“你就这点追求啊”我白了他一眼。
飞机上度过艰难的2小时10分钟之后,终于到达三亚了。热辣辣的“请到天涯海角来”歌声中,我终于再次踏上这片土地。

鄂南收费站,堵车了。简直是爬行……

到达机场停好车后,赶紧换登机牌,托运行李,过安检。

赶上直播了有木有啊!

评分

╰☆曉妖精 + 8 回帖加分,嘿嘿!

座上板凳看直播

评分

╰☆曉妖精 + 8 8楼了还板凳啊

在飞机上是不让用手机的,所以姐只能用相机拍了几张照片。
这个是大海里孤独的海岛。我也不知道是个什么岛,反正不是钓鱼岛。
飞机到达海南岛的边缘。
最下面一张,是我们的飞机轻轻的掠过城市上空。、
其实三亚原来是一个小渔村,因为得天独厚的温度造就了美丽的景色,导致这几年旅游特别发达,但是三亚人口和赤壁差不多,也才53万(这里面还一大半是外地人)。
高楼大厦也不是很多。

期待更精彩。

评分

╰☆曉妖精 + 8 回帖加分,嘿嘿!