赤壁论坛

[装修讨论] 我的厨房情结

楼主
     自古以来,中国的风俗似乎是男主外女主内。做饭炒菜好像是女人份内男人份外的事情。随着社会的进步,这一规律被逐渐打破,男人系着围裙,在厨房里和柴米油盐打交道的越来越多了。  
     很多人每天下班回家最头痛的事情就是今天回家做什么,既打怵做饭,又懒的做饭。其实我感觉男人会做饭是一种时尚。做饭首先是一种热爱生活的体现,是一种乐趣,它能将生活的爱融入到饭菜中。我感到男人犹如一杯清茶,淡雅别致,细细品味粗中有细,恰
到好处。
我对厨艺倒是小有兴趣,每当时间允许,总是计划着吃什么、买什么、做什么?在这些都准备充分,在厨房里洗菜、切菜、配菜再到炒菜的心境真是不同。当你亲手将菜蔬鱼肉变为色香味俱全的美味佳肴时,做出来的饭菜色香味一应俱全,口感纯美,味道独特时,会有一番成就感,那种心情真是难以表达。  
    最实际的一点就是自己做的好吃,吃着舒服。吃饭是生活中最基本的,人无论如何每日都有三餐,这件事还很重要的。关乎健康,关乎心情
。吃一顿可口的饭菜总会让你心情顺畅,和颜悦色。既然你无法逃避,而且你也总不能天天都选择在外就餐,那么,学会做饭吧,这既是基本生存技能,更是一项乐趣呢。
    做饭的学问也有很多。要想做出一道好菜来,你可以到书店买几本食谱也可以在网上查查资料,按照书本的方法去做。最好是你应当吃过这道菜。当你吃过一道你感觉可口的饭菜时,你就要细心的去
揣摩它是怎么做的,它的主配料是什么,回家之后再进行实践,很有宜处。
    买菜做饭乐趣无穷,乐在品味生活的鲜美,乐在分享家庭的温馨;乐在获得他人的赏识,乐在享受劳动成果的心满意足,乐在感受人生的多姿多彩。

沙发

我家都是老公做饭,他说油烟对女人皮肤不会好,这是讨我开心的。主要是他爱做菜。不过他每次做完饭呢,厨房啊就像世界大战。烂摊子是我的。

路过        

弱弱的飘过~~~~

现在会做饭了男的很多,会的女孩子却太少了...