赤壁论坛

[美食推荐] 我的第一次试吃,二三四八食堂

楼主
  二三四八食堂的环境和位置我就不多说了,么么已经有过介绍,没看过的朋友可以直接撮一下后面的链接:http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=440864

其实从么么第一次拉队伍办试吃起,我就一直是忠实的看客,每次看完后都会自己掏腰包去品尝,之所以一直看而不报名,就是因为对美食没有太多研究,顶多也只能算是个好吃佬,写不出那么专业的评论。这次晚节不保着实是因为么么帖子里那盘《金牌牛脚》太性感,太风骚了。

今天上的第一道菜就是牛脚,经理告诉我们:《金牌牛脚》118的价格有点小贵,但也是有原因的。因为赤壁市内没有这么大的牛脚,店里的牛脚都是从崇阳送过来的,而且全是前蹄(因为后腿无肉),也正因为货源不充足,加上做工耗时,所以每天只限10份。亲们如果想一尝滋味还得提前预约。预约电话:5528618

牛脚上来先得分解,于是三大高手都使出了绝学。

左左使用的是“一刀二断”,么么用的是自家招式“么么解牛”,经理弱弱的喊了一嗓子:牛脚 不是这样 分地,看我的“大卸八块”。几刀下去,牛脚就四分五裂,躺了满满一盘。

么么和左左都说这次的牛脚没有前几次的好吃,伊凡说厨师可能是失恋了。没有比较也就没办法分高下,对于我们这些第一次品尝的人来说,味道已经很不错了,皮是皮,筋是筋,没有什么肥肉,嚼在嘴里粘粘的,那可全都是胶原蛋白啊!不咸不淡,味道刚刚好。这脚开苞的第一口,可是被我吃到的,我得意地笑啊……

不过本来应该是主角的牛腿却被另外二个菜抢走了风头:“香煎藕饼”和“土鸡汤”。

首选阵亡的就是“香煎藕饼”,瞧这空盘子,太残忍了…………

时间倒退到五分钟前,本来这一盘子多么的阵容齐全啊

右下角那个缺口是被么么吃掉了,不愧是吃货们的队长啊

么么边嚼边说:“这藕不错”。随后一圈转下来,从我面前转过时,就只剩下个空盘了。不过敢报名这次试吃,哥可是有练过的,二块抢不到,一块还是没问题的。这藕饼软得很,微甜,再加上糯米的香味,属于小清新风格的,对于我这种残忍的肉食动物来说算是一种另类的诱惑,值得推荐。

另一个要推荐的就是土鸡汤

主料当然是土鸡了,再配上苕粉,汤鲜而不腻,鸡肉也是超嫩的,舀碗汤再夹二筷子苕粉,我便安静的低着头享受起来,此时谁找我说话,我都不会腾出我的嘴了。当我再准备舀第二碗时,发现硕大的汤碗里已经干涸了,这帮子吃货都不是省油的灯啊,下手也忒快了!

刁子鱼

整桌菜里最香的就属这刁子鱼了,瞧那“色”相,不用动筷就知道味道不会差到哪里去,不过可能是煮的时间不太够,味还没有全进去。也只能怪生意太好,我们去的时候,陆陆继继看到有食客前来,可能是厨师忙不过来,偷了点小懒。

干豆角扣肉

最吸引我的就是中间那一堆大块大块的肉,肉啊。这么大块的肉,瘦的多了难嚼,肥的多了油腻,目测了一下碗里的肉是属于肥多瘦少的那种,食堂的经理也说了,得用馍夹着吃。这里我说一点小小的经验,就是肉大,馍小,得把肉分二半夹于馍中,再塞几根干豆角,这样才刚刚好。一口包下,虽然吃相难看,但会有一种满足感(当然满足了,嘴里全被塞满了),肉、菜、主食全有了,搭配够均衡了。

盐焗鸡

瞧这造型,真够舒坦的,至于味道,很有点超市里袋装盐焗鸡的赶脚,但您得挑薄片的,厚了难嚼,也不够味。

果蔬大丰收

这次丰收的成果似乎不如上次,么么上次吃的时候份量好像更足,难道是天干旱久了?不过咱是吃肉的,对果蔬不太过敏,虽然你貌美如花,但也敌不过阵阵肉香啊,最后我只咬了根胡萝卜,亲身体验了一把当兔子的感觉。

食堂的老板说写点评的时候一定要实话实说,多提意见。于是我这个憨厚老实的人下面就不客气了

首选要说的是“黄金一品酥”

这个酥真心不够酥,难咬,我只吃了一半便弃之,应该属于甜点,不下饭的那种,平时当点心还可以。老板说这可全都是用鸡蛋打出来的。营养啊,就是太硬了。不过这一盘早早的就被吃光了,最后有位同学想吃还没吃到。各人口味有异,仅作参考吧。

四季豆烧肉(名字我真没记住,暂时就叫这名吧)

四季豆搭配五花肉,有荤有素,绝对下饭。虽然四季豆很嫩,但这菜对我来说味道太咸,不知同桌的吃货是否有同样的感觉,喜欢重口味的倒也可以一试。

汗菜

汗菜虽然看相不错,味道也还可以,但菜太老了,最后剩得最多的也就是这道汗菜了。

还有包坨腊肉煮千张。包坨吗,个人不太吃得惯这种风格的食品。腊肉煮千张也是厨师失恋时留下的作品,么么说上次好吃多了,这次的千张太淡太干了。

当天试吃的菜也就是这些了,还有小碟的花生米和泡豆角,我没尝,哥可是吃肉的。

这一桌菜吃下来大概价格在600左右,我们一共是13个人(12个吃货加上食堂经理),平均一个人50不到,还算便宜。

吃完走人的时候,哥回头一笑,拍下了这张惨不忍睹的合影,瞧这些盘子,蝗虫过境也不过如此,我们这帮吃货该有多大的破坏力啊,太残忍了,真是太TM残忍了。

沙发
第一次发试吃帖,各位看官就别高标准高要求了,咱绞尽脑汁挤出这么一篇东西已实属不易,沙发我先自己坐了。

另外给小妖的试吃活动提一点小建议:试吃之前应该让商家准备一份当天要试吃的菜单和价格表,好让吃货们拍个照,发帖时用,因为一桌子菜要全部记下菜名和价格,对于一般人来说确实太有挑战了。

看来好吃不好吃,什么时候好吃全看厨师的心情了{:soso_e120:}还有,这次用的千张肯定不是崇阳的,崇阳千张既有豆香味、口感又非常绵软

你在干什么呀,一大早就吊我胃口。
我真想跑过去揍你一顿了。
我喜欢牛肉,喜欢干豆角蒸肉,还喜欢吃那个坨坨(肯定是崇阳的苕粉丸子)。
我要吃呀,我要吃呀。

淇水滺滺~ 发表于 2013-8-4 08:55
看来好吃不好吃,什么时候好吃全看厨师的心情了还有,这次用的千张肯定不是崇阳的,崇阳千张 ...

确实是崇阳的千张,很薄,很有弹性,只是厨师心情不好,再好的料也会差那么几分。

茄子炒辣椒 发表于 2013-8-4 08:59
你在干什么呀,一大早就吊我胃口。
我真想跑过去揍你一顿了。
我喜欢牛肉,喜欢干豆角蒸肉,还喜欢吃那个 ...

确实是崇阳的苕粉丸子,外皮很Q

幸亏昨晚选的平锅鱼没去2348。看来不摸样!{:soso_e113:}

看来这食堂要被你搞垮了

野猪王子 发表于 2013-8-4 09:10
哪个鱼味道肯定不怎么样,其他的菜都被你们搞定了,鱼还剩那么多

恩,好不好吃直接看盘子

机关枪 发表于 2013-8-4 09:24
幸亏昨晚选的平锅鱼没去2348。看来不摸样!

主要是厨师昨天心情不好,有几样原本好吃的菜没做好