赤壁论坛

楼主: 一河两岸

[百家争鸣] 向赤壁刁民请教

就事论事,我觉得老师作为普通劳动者,的确是夹心饼干。

赤壁热线微信公众号
我是大城管 发表于 2013-8-11 09:45
把小学初中老师说成土匪,确实有些过分,赤壁教育有待提高不是靠教师个人,老师都是基层劳动辛苦者,收费等 ...

大城管,你今天上班带秤砣了没有?

一个真实案例,过年的时候我一个朋友家的小孩读一小,因为过年没有送红包,年后班级调整座位,马上就从第三排放到最后一排,一个小丫头啊,身高又不高,放到最后压根就看不见黑板,没办法,我朋友最后只好送红包,结果一个星期内马上座位就调整到前排了。这个说明什么问题?我真的不晓得,有没有明白人告诉我,遇到这种事情应该怎么处理,是不是不送任由孩子读书成绩下滑?,社会是真实的,目前全中国的老百姓还是吃苦的多,没有几个到小康水平,现在的老师工资的确不高,,和同等水平的企业员工比,可能也越低一点,但是辛苦程度和福利待遇就没办法比了吧?如果和在编的行政人员比,可能也略低一点,辛苦程度对比那我就不清楚了,毕竟咱不是公职人员,只是个人觉得,如果你觉得有更好的追求,那就可以辞职,放下手头的“铁饭碗”追寻自己想要的生活。没有人强迫你非要在教师岗位奉献一生,既然你有所不舍,自然就说明这个岗位有你想要的东西,对不?如果你追求奉献,那广大老百姓也看得见,相信最美乡村教师的活动评比会有你的身影。声明,本人对任何赤壁人没有偏见,就事论事而已。

我是大城管 发表于 2013-8-11 09:45
把小学初中老师说成土匪,确实有些过分,赤壁教育有待提高不是靠教师个人,老师都是基层劳动辛苦者,收费等 ...

我笑了 你是不是真正的城管哦?

棱峰 发表于 2013-8-12 15:32
一个真实案例,过年的时候我一个朋友家的小孩读一小,因为过年没有送红包,年后班级调整座位,马上就从第三 ...

你说得很在理。

刁民刁语,口不择言,精神可嘉,还当细腻。楼贴行文,理据充分,巧驳妙诘,确为事实。

机关枪 发表于 2013-8-11 10:22
楼猪,有40一包的红金龙吗?民兵连长抽40一包的烟?那个村的呀,这么富!

别说村里的干部了,就工商税务的去饭店吃个饭,从来没买过单,连消防的一个小队长接别人去餐馆消费都不买单。

楼主讲得还是比较有道理的,但毕竟个人思考角度不一样,出发点也不一样了。存在着2种意见是很正常的,我们权当看热闹{:soso__10169062262133571330_1:}

楼主说得很多很正确,虽然我不是老师,但是我知道老师的不易,老师也是人啊。现在物价这么高,老师也要生存啊!如果赤壁的教师都出去了,那么我们的孩子谁来教呢?政府应该提高教师的待遇,不然以后谁会来教书呢?说实话,如果基层教师的待遇得不到改善,以后我是不同意我的孩子从事基层教师行业的。

棱峰 发表于 2013-8-12 15:32  一个真实案例,过年的时候我一个朋友家的小孩读一小,因为过年没有送红包,年后班级调整座位,马上就从第三 ...

你相信这个世上有追求奉献的人吗?
老师工资不高,仍然有人愿当老师,那是因为主管部门对不正之风睁只眼闭只眼。虽然工资低点,但是外水丰厚啊!如果做到令行禁止,恐怕好多老师都不干了。