赤壁论坛

楼主: nonma

[百家争鸣] 父母没有义务帮我们带孩子,在此深表谢意并歉疚.

我愿意承担这个义务......人如果没有被利用的价值,我认为就没有生存的意义!有钱出钱,没钱出力,没力有心意也行,各自量力而行。

赤壁热线微信公众号
丑女。。 发表于 2013-8-15 12:46
这个问题呢。不应该谈及义务什么的。自已有条件自已带,没有条件父母帮带也行。一家人。相互帮助,一切看情 ...

是的,一起努力,愿明天会更好。

赤壁花卉种植户 发表于 2013-8-15 12:48
带孙子的 基本都是心甘情愿 带着高兴。(沉迷麻将的除外)   甚至保养孙子 甚至多生一个 。。父母奖励多少 ...

这个给钱的没有,只是要求我再生一个,帮我带。但我不会生的,不是儿戏,人这一辈子,并不是说生人就有意义,有很多更有意义的事情做,谢谢顶帖。

风之云彩 发表于 2013-8-15 12:48
我愿意承担这个义务......人如果没有被利用的价值,我认为就没有生存的意义!有钱出钱,没钱出力,没力有心 ...

是的,有钱出钱,没钱出力,不管谁帮了我,我都会怀着感恩的心。父母也一样。

楼主分析的入情入理,回家来是最好的办法了

义务不义务都是老人的孙子孙女,不代表老人带孩子就是不快乐,就是累,有些的看着自己的孙子长大很开心 ,看不到孙子就大闹脾气的老大,到处都是 ,这个可以因家庭来吧,老人不愿意带就不要勉强就行了 。

风过了无痕 发表于 2013-8-15 12:43
楼主想得很长远,说得也很有道理。

一步一个脚印走过来的。谢谢回帖。

kanxiuqin 发表于 2013-8-15 12:54
楼主分析的入情入理,回家来是最好的办法了

是的,但还得再等两三年,儿子做拾岁的时候收山,打道回府。现在还差钱。

Evan-李涛 发表于 2013-8-15 12:55
义务不义务都是老人的孙子孙女,不代表老人带孩子就是不快乐,就是累,有些的看着自己的孙子长大很开心 , ...

是的,不带不要怪,带了要感恩。

机关枪 发表于 2013-8-15 12:45
社保不好转哦!说是全国通实际难得狠,踢皮球。我认为自己的仔自己带!

社保现在好像只能全省转,以后应该全国可以转吧。实在不行,就只交够十五年就行了。六拾岁就领个低保也行。养老不能靠社保。