赤壁论坛

楼主: nonma

[百家争鸣] 父母没有义务帮我们带孩子,在此深表谢意并歉疚.

nonma 发表于 2013-8-15 13:00
是的,不带不要怪,带了要感恩。

这句话 我支持 父母一把年纪能帮的之后最后的忙了   

赤壁热线微信公众号
Evan-李涛 发表于 2013-8-15 13:02
这句话 我支持 父母一把年纪能帮的之后最后的忙了

的确是的,父母年纪大了,也不容易.

我的爸爸说过;他年青要照看父母,成家了要照自己儿女,儿女成家了,还要照看孙子,现在的年青人啊,是生在福中不知福,5、60年代的人最苦。

nonma 发表于 2013-8-15 12:50
这个给钱的没有,只是要求我再生一个,帮我带。但我不会生的,不是儿戏,人这一辈子,并不是说生人就有意 ...

这就是代沟问题。。2代人不同的看法与追求。。可以说 你有孩子给父母带。这就是给父母最大的回报 最大的孝心

你好好回味下 为何有雷语    30 岁不结婚才是犯法    父母到一定年纪 最期盼的是什么?当然 年轻人是无法理解的   就像你的幼儿园孩子无法理解你现在的追求一样

追风格格 发表于 2013-8-15 13:05
我的爸爸说过;他年青要照看父母,成家了要照自己儿女,儿女成家了,还要照看孙子,现在的年青人啊,是生在 ...

是的,不知福的是少数,大部分还是感激父母并内心比较歉疚的。

追风格格 发表于 2013-8-15 13:05
我的爸爸说过;他年青要照看父母,成家了要照自己儿女,儿女成家了,还要照看孙子,现在的年青人啊,是生在 ...

其实我们这一代人不比他们轻松,现在都是独生子女多,到我们父母老了时候夫妻2个4位老人,还有小孩全部要靠我们照顾(没有兄弟姐妹分担),你现在不觉得是因为我们的父母现在还能自己照顾自己,一旦他们出现意外或者生病需要长期护理什么的,到时候你就知道了,那种生活完全不敢想象(照顾父母、孩子教育、房贷、工作等等等等)。

赤壁花卉种植户 发表于 2013-8-15 13:11
这就是代沟问题。。2代人不同的看法与追求。。可以说 你有孩子给父母带。这就是给父母最大的回报 最大的 ...

别人也许可以再生,但我的确不想再生了.一个能力问题,一个是如果又是个儿子,真的夹了乱啊.hold不住啊.
响应国家政策,只生一只.

nonma 发表于 2013-8-15 13:15
别人也许可以再生,但我的确不想再生了.一个能力问题,一个是如果又是个儿子,真的夹了乱啊.hold不住啊.
响 ...

到了40  50 时  也许你就会有点遗憾  没有听你父母的 。。

常年四季在外打工,前途是一片的迷茫

赤壁花卉种植户 发表于 2013-8-15 13:16
到了40  50 时  也许你就会有点遗憾  没有听你父母的 。。

我同事,以及我认识的朋友都这么说,他们年纪也就是50岁左右,老是说后悔当初没有生个女儿.难道这是通病,为什么要生两个呢?

是不是怕老了,一个儿子负担不起?还是其它什么原因,我真的想了解一下.因为不只一个人这样说.谢谢花卉前辈.