赤壁论坛

楼主: nonma

[百家争鸣] 父母没有义务帮我们带孩子,在此深表谢意并歉疚.

好想法。支持

赤壁热线微信公众号
卧虎 发表于 2013-8-15 13:19
常年四季在外打工,前途是一片的迷茫

不打无准备之架,毛爷爷说过啊.规划一下,明天更美好.兄弟.

想法是好想法,两个字,差钱,三个字,还差不少钱.

熵烈 发表于 2013-8-15 13:13
其实我们这一代人不比他们轻松,现在都是独生子女多,到我们父母老了时候夫妻2个4位老人,还有小孩全部要 ...

是的,这也是个问题,这些问题,国家是不会管的,这也是我不敢要第二胎的原因之一.一旦父母有点什么问题,手头上没几个余钱的话,只能干着急.

nonma 发表于 2013-8-15 13:00
是的,但还得再等两三年,儿子做拾岁的时候收山,打道回府。现在还差钱。

卖套房就有了

卖出去容易,买进来难了.只好再奋斗四年吧,四年后,就四拾了,人生过了一大半了.

感同深受,儿子刚满五岁,3岁都是自已带,在赤壁爷爷奶奶带了2年,小孩牛得不像话,还受不了打击,动不动就发脾气器鼻子,烦恼得很。这个月底在SZ 上幼儿园,打算我们自已带一年,明年这个时候刚好上小一,还齐房贷小有剩余就全部回家。赤壁这两年开发的工业区很多,找份像样的工作应该不难

机关枪 发表于 2013-8-15 12:45
社保不好转哦!说是全国通实际难得狠,踢皮球。我认为自己的仔自己带!

一线城市转回二三四线城市当然会收,倒过来就未必了都是为自个地方着想的

在我的观念里面是不会把孩子给父母带的
一 子女的教育和做人的问题 也就是楼主说的被溺爱
二 子女成长过程中需要父母的陪护 这是必须的
三 子女各方面兴趣爱好的培养 也是需要从小开始的 如果由父母带 不是怕带不好 一怕父母累着 二怕父母抱怨 自己苦点累点都是应该的 自己的孩子理应由自己培养和教育

楼主说出了在外游子的心声.
希望赤壁工业尽快发展起来,那么在外的游子就能回家就业.