赤壁论坛

上有天堂下有赤壁——黄灿灿天天向上

楼主
大家好,我是来自武汉大学的黄灿灿,我是大艺术学院的学生,湖北赤壁人。
然后,天天兄弟,“啊,赤壁”“你是赤壁人”“我是第一次遇到赤壁人”“以前都是听说三国时期”然后是,“上有天堂,下有赤壁”

这就是2013年8月16日,武大女神黄灿灿参加天天向上这个收视排行靠前的节目,无意中给家乡作的免费宣传。

相对于很多赤壁人,在网络上把所在地、家乡什么的写成武汉,初中开始就在武汉求读的黄灿灿,自一站到底成名之后,在湖南卫视天天向上这个节目里面,不仅大声说出自己来自湖北赤壁,更是与天天兄弟一起,替赤壁争来了一个新的形象广告词:上有天堂下有赤壁!这不是赤壁人说的,是天天兄弟向全国观众宣布的,赤壁应该借这个机会,把这句广告语好好推广。

在一站到底节目里面是这样介绍黄灿灿的,说她是武汉大学大一表演系学生。理科出身的她,是艺术系里的“华罗庚”。更让人高兴的是,作为武大学生,在介绍自己的前辈的时候,没有点一位官员,全是知名学者,像李四光、闻一多、易中天等。这样的大学,才叫大学,这样的大学生,才是让人看到希望的大学生。从黄灿灿的表现也可以看出,刘道玉先生的努力得到了回报,刘道玉先生的教育思想与精神在武大继任者手里得到了传承。

赤壁生赤子,赤壁是我故乡。这是军旅诗人叶文福对家乡的表白。上有天堂下有赤壁,这是黄灿灿与天天向上节目组的共同感受。

评分

cbcyp + 2 + 5 这期我也看了,天天向上逢谁都是上有天堂,.
牛歌 + 50 + 100 很给力!
情定陆水湖 + 6 + 10 这丫头不错,给力,不像一些人,你们懂的
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
牛逼。。。。

我昨天看了天天向上  只是没看到前面黄灿灿同学的自我介绍 原来她是赤壁人啊  很不错的一个学生

不错,建议配发照片或者视频截图,以增强表现力

李四光不是官员麽?

都说家乡好,我相信,但这一点让我失望,8月12日晚我们去永邦对面的餐馆吃粥,为了不让朋友买单,我偷偷先去买了单并告诉了收银员桌号为28号,我还特别强调了,结果吃完后我朋友又买了一次单。要不是我老婆问一下我朋友是不是又买了一次单,肯定被坑了,幸好我留了小票,否则他们不承认了,退钱时还找各种理由,不是我朋友发皮气,他们还不想退,其实做生意、做人都讲个诚信,难道多收一次你就发得了财吗?在外打工快20年了第一次在蒲圻遇到这种事,外地从来没碰到过,说起来笑死人,别丢赤壁人的脸,他们不脸红我还脸红。部分蒲圻人抛不怕发得大,好像别人不知道他们有钱是的,别人说越有钱人越低调,蒲圻人却搞反了,坑人别坑家乡人要坑外地人,结果一说坑外地人又阳委了,没用!

上有天堂,下有赤壁。好好好。

{:soso__14357926367093346644_1:}

这集我今天特别看了