赤壁论坛

[诗歌] 悼堂姐

楼主

悼堂姐
                                                    昨夜风急雨扣窗,
                                                    声声不断绕愁肠。
                                                    忽闻亲至妆容旧,
                                                    梦里依稀已还乡。
                                                    身寄霜风凝雨雪,
                                                    人隔生死两炎凉。
                                                    荒烟漠漠三春过,
                                                    血色残阳抚世伤。
         堂姐离开时,我还只是一个初涉世事的少年。快三十年了,总想为她写点什么......
于今终成,奉上!
         愿大姐在地下安息。

评分

九天揽月8 + 10 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
{:soso_e161:}

谢谢香如故的慷慨加分!
也谢谢路过的朋友.

楼主,您堂姐逝世都快三十年了,您还如此怀念她.想必楼主是个重情重义之人,逝者已世.看来我们要好好珍惜身边人哪!  

朋友说的是;“我们要好好珍惜身边人哪!”

肃清朝野 发表于 2014-3-24 19:41
楼主,您堂姐逝世都快三十年了,您还如此怀念她.想必楼主是个重情重义之人,逝者已世.看来我们要好好珍惜身边 ...

清明已近香魂远,暮雨纷飞祭离人!

清明已近香魂远,暮雨纷飞祭离人!!!