赤壁论坛

楼主: 随阳山里客

可有高人知"万羊庵"在原蒲圻县何处?

县志上载的我蒲圻县的寺庙(庵)很多,每个镇都有好几座,到现在廖廖无几,毁坏殆尽,我也是不赞成去重修的,相信每个地方都差不多。我们这样的小地方开发旅游,不在于恢复古迹,搞现代的旅游业,开发农家乐就很好了。如果是名山大川,恢复古迹倒也无可厚非。

赤壁热线微信公众号
表示没听过

疑惑已由坛友解开,欲知详情,请看42~48楼!真高人也!

duanronghua9808 发表于 2013-8-28 19:00
论坛果然有高人,学习了

是啊,论坛有高人,我们一起学习!

浪花一朵朵 发表于 2013-8-28 23:52
原来“万羊庵”还有如此历史典故,深为解惑。

谢谢浪花版主给分高亮推荐!

pangpang7666 发表于 2013-8-29 08:56
县志上载的我蒲圻县的寺庙(庵)很多,每个镇都有好几座,到现在廖廖无几,毁坏殆尽,我也是不赞成去重修的 ...

如今世风日下,信仰缺失,追名逐利者如过江之鯽,还有多少清静之地!名山大川的寺庙,都是利欲当头了!君不闻少林寺主持释永信,出入名车,资产过亿,且眠花宿枊柳,出家人的操守已丢到爪哇国.还有不齿的是,有投资者借风水宝地修庙建宇,名为恢复古迹,实则巧立名目敛财,与我佛背道而驰,何来善心之有........题外胡址,扯远了,朋友见谅!

随阳山里客 发表于 2013-8-29 20:18
如今世风日下,信仰缺失,追名逐利者如过江之鯽,还有多少清静之地!名山大川的寺庙,都是利欲当头了!君不闻少 ...

一、所言极是!
有的人叫“佛”,有的人不叫“佛”。很多时候不叫佛的人比较叫佛的人更“佛”,真佛不叫佛叫救苦救难。
现如今,叫佛的都不能救苦救难,能救苦救难的都不叫佛,事实告诉我们:不是谁会念经谁就是佛!

二、老弟对家乡文化探究之热情令为兄佩服!

不是谁会念经谁就是佛!白泥塘人兄总结得好!

白泥塘人 发表于 2013-11-11 16:13
一、所言极是!
有的人叫“佛”,有的人不叫“佛”。很多时候不叫佛的人比较叫佛的人更“佛”,真佛不叫 ...

不是谁会念经谁就是佛!白泥塘人兄总结得好!