赤壁论坛

楼主: 咖啡屋李

在那遥远的地方,有个美丽的青海湖(4天环湖骑行391公里)

这个暂时不需要,等需要的时候再找你啊!

赤壁热线微信公众号
落翼的尾巴 发表于 2013-9-16 08:42
那是一定的···美食和旅游可是我的最大爱好···

你可真是个热爱生活,会享受生活的人啊!

位于青海省西宁市为民巷13号旁边的青旅是我们25号的落脚处。
国际青年旅舍成立于1932年,是联合国教科文组织成员,总部目前设在英国,并注册为一家非牟利机构。目前共有60多个成员国及20余个附属成员,共有青年旅舍四千多家,床位数达到3500万个,有国际会员超过400万人。青年旅舍已成为当今世界上最大的住宿连锁组织,世界上有1000万青年在使用青年旅舍。

队友王超在网上为我们预定了房间,由于中途计划有变取消了预定,等我们到达青旅时,35元一个人的会员价变成了50元一个人的实际价格。

干净舒适的青旅
开阔的大厅可以同时容纳很多人就座,青旅为很多年轻人提供了一个沟通交流的空间。

一个像家一样让人放松的地方。

入住青旅的人很多,我们住的都是高低床,床单干净。卫生间非常大,洗澡间也很大,女洗澡间可以同时提供十个人一起洗浴。
青旅有来自全国各地甚至是国外的朋友,大多是喜欢户外的朋友。
听秋姐说,她们去四川骑车时也入住的是青旅,某家青旅对不同的住宿者收取不同的住宿费:自驾的40,徒步的30,骑单车者20。
入住者素质非常高,他们轻声细语地交谈着,从不大声喧哗,也不随意乱扔垃圾等杂物。一切都显得有条不紊,从容自在。

青旅卫生间里面的水池

马步芳公馆位于为民巷13号,青海恒裕国际青年旅舍旁边。

马步芳公馆始建于1942年6月(民国31年),耗资3000万大洋,次年6月建成,为马步芳私邸,取名为“馨庐”。 在马公馆里许多建筑的墙面镶有玉石,故人们亦称为“玉石公馆”。公馆由多个院落和不同形式的房舍以及花园组成,各个院落的房舍布置有序,结构严谨。构成了统一和谐的整体。位于公馆南端的后花园栽种了名贵的花卉和树木,还有亭榭,著名的“晓泉”也在其内。

“马步芳公馆”是青海省保存最为完整的民国时的建筑,也是全国唯一一座选用玉石建造的官邸,具有较高的历史文物价值和浓郁的地方民族文化特色,1986年被省政府确定为省级重点文物保护单位。景区2007年已经被评为国家4A级旅游景区 。