赤壁论坛

楼主: 咖啡屋李

在那遥远的地方,有个美丽的青海湖(4天环湖骑行391公里)

雁过留声!先顶贴。然后坐等大片出炉!!

赤壁热线微信公众号
这样的旅行着实让人羡慕。

吃饭对于熊来说是个严重的问题---她闻不得半点膻味。在这个牛羊成群的地方,她的嗅觉格外灵敏,感觉处处充斥着膻味似的。晚餐她马马虎虎对付过去了,我们其余三人还好,什么都能吃点,不至于让自己饿着肚子。
        晚上,她们姐妹三人同居一室,我希望她们能好好睡一觉,明天有充沛的体力应付骑行。我和崇阳的姐妹们睡在一个十人间的大房间里,五个上下铺把房间挤得满满的。简单洗漱下我就躺下了,崇阳的姐妹们似乎有些兴奋,一直说话到很晚才安静下来。
        半夜,外面的雨点劈里啪啦敲打着窗户,我迷迷糊糊地似睡非睡,就这样挨到了天明。
        男人们比我们早起,我迷迷瞪瞪地下床来到她们三人的房间。天啊,空气真差!我赶紧打开紧闭的门窗,钻进了她们的被窝。既然下雨,就没有必要赶早骑行了。
        在男人们的吆喝声中,我们陆续起床洗漱。事后才得知,她们三人昨夜都出现不同程度的头晕头痛现象。她们三人互帮互助,又是吸氧又是按摩,折腾了老半天才休息。也许,紧闭门窗也是导致缺氧令人不适的原因之一吧,我琢磨着。
帅哥阿杜旁边的房屋就是我们住宿所在地,按床位收费,每人每晚40元,有热水供应。

21号下午所见 DSC01147.JPG

看见这个雕像,是不是想起了西部歌王那首脍炙人口的歌曲《在那遥远的地方》,脑海中是否浮现出一个活泼美丽姑娘的倩影?
青海原子城建于1958年,我国第一颗原子弹、第一颗氢弹均诞生于此,故称为“原子城”。1995年5月15日退役,经国务院批准更名为西海镇,现为海北州府所在地。

原子城的神秘身影
原子城纪念馆的大门口

三三两两的游人陆续到来,道路一旁停满了小汽车。拍照完毕的我们被小摊上的酿皮吸引,一人要了一碗。
DSC01275.JPG SDC16014.JPG

D3:8月22号
       骑行具体路线:西海镇---金沙湾---湖东养殖场---青海湖渔场---151基地---江西沟 (全程约109KM)       听从过来人的建议,我们把尽可能把自己包裹得严严实实的。出了西海镇,眼前的天地顿时变大了,一眼望不到边的草地令人心旷神怡,脚步不由变得轻盈了,我们一路飞奔,一口气来到了这个地方--环玉环青海湖自行车旅游综合服务基地。
SDC16022.JPG SDC16026.JPG IMG_5990.JPG

高原反应好像不厉害嘛

去年没去成,今年又去不了,我郁闷啊~~~~~

咖啡屋李 发表于 2013-9-3 22:22
21号下午所见。

看见这个雕像,是不是想起了那首经典的歌曲《在那遥远的地方》,脑海中是否浮现出一个美 ...

在那遥远的地方,看见有两位美丽的姑娘在歌唱!哪里是我曾留练的地方。09年就去了的地方!好玩哟