赤壁论坛

楼主: 清凉的世界

因为爱情

孤独军 发表于 2013-9-17 12:45
爱情就是个过程,享受了就好。不攀不比,你见的结果,也许只是你见的,实际呢?又有几人能见涅槃?

呵呵,过程

赤壁热线微信公众号

世世代代都没搞明白的问题,因为没有一个人愿意忘记自己去爱对方,即便两个人一起结合,不过也就是两个人各自在上演各自的角色,两人除了在寻找各自的一份需要,那还有什么?我们究竟是在爱自己还是在爱对方,这个问题我们都搞不明白,你不是爱着他(他)吗,你是怎么爱他(她)的?爱是可以调动心态的,你爱了他,应该会将自己淡忘一些,因为你在爱他,他爱上了你,应该也会将自己淡忘一些,因为他已经爱上了你,爱情的结合应该存在情感的融合,但因为新鲜好奇,追求,要求等不同的男女各种爱情心态,可总结的爱情都体现突出于单方独立的性欲和情感!越矛盾越纠结越痛苦的爱情,分手时,怨言遗憾往往就会越多,这不是可惜,也不是喜欢痛苦的爱情,说到底:两个人还没搞明白什么是爱情,就已经面对分手。就哥的爱情经历,从拥有中感觉到了自己的拥有,就是真爱!我有过真正的爱情经历,女的将我当成了宝,反而让我能感觉到女的就是宝,我们的爱可以用天崩地裂,地动山摇来形容,这个成年人应该懂的,除了爱,我们的相处是十分平淡的,因为我们都有一颗满足的心灵可以相互感觉着对方,可结果我们分手了!而且是友好分手,现在未再相碰过,不过两个人在一起的美,的快乐,的幸福,感觉着,就能感觉到两个人在一起的幸福,有时真正的爱情仅仅只是一份男女对对方的感觉,这与男女两个人,在一起过日子生小孩,好象是有一点点不同的。或者也会让我疑问,如果两个人没有爱情,那在一起干嘛呢?其实:没有相爱的男女结婚也是很正常的,男女也不可能每一个都找到自己的真爱才结婚,长大了就结婚,这传承有人生过程的一定规律,追求于某种缺陷,满足于足以满足!不存在于谁对不起谁,或者谁辜负谁的问题,男女的存在结合不都是两者的结合关系吗,结合得好不好才根本问题。

15559166686 发表于 2013-9-22 00:26
世世代代都没搞明白的问题,因为没有一个人愿意忘记自己去爱对方,即便两个人一起结合,不过也就是两个人各 ...

非常感谢你给了我这么深刻的体会
我想,爱绝对不是清浅的,也并非是爱中人或是旁人能说的清楚的,也正如你所说,也许都还没来得及搞清楚,已经面对分离。其实真正深刻的爱情似乎都不太能在一起,因为相爱的人觉得爱是完美的不容瑕疵,因为深刻而承担不起失去的痛苦.....往往这时我们会怀疑这是否是真爱,其实爱是无论心理,生理,最深层次的满足,也许一刻,也许一段,这和我们暮年之时相伴日出日落,看山听水的爱是绝对的不一样。走进一个人的心里其实真的是件不容易的事情,也许有人一生都没有历经过,而短暂的停留也是再珍贵不过了,相见不如怀念!
长长久久的相处是因为----我们学会了接纳。

清凉的世界 发表于 2013-9-22 11:29 非常感谢你给了我这么深刻的体会 我想,爱绝对不是清浅的,也并非是爱中人或是旁人能说的清楚的,也正如 ...

真爱不是不容瑕疵,真正的爱是从满足中可以回归平淡,从平淡中可以形成一种强大的相互包容,从不同的性别中可以相互感觉,从感觉中能感觉到两个人的心灵感受和感应,就说心灵相通吧,但真爱必须是两个人共有可同时感觉的感觉,跟想象和理论是有一点点区别的,从你的言论可以感觉到,你还是爱情的追求者,当然:我也是爱情的追求者,不过人与人之间的心态不同,感受经历不同,对爱情的追求态度也就不同,对爱情我是理解者,爱情的理解者与爱情的追求者,是有很大区别的。

15559166686 发表于 2013-9-22 13:00
真爱不是不容瑕疵,真正的爱是从满足中可以回归平淡,从平淡中可以形成一种强大的相互包容,从不同的性别 ...

嗯,真爱是可以从满足中回归到平淡,到包容,到相通,我很赞同你的观点。
也许在遭遇过程中每个人的境遇不同,个性不同,理想与现实中对爱的感受会有差别,只是大家都会在这个过程中成长。真爱或许是彼此心里对爱最纯洁时的表达。
我倒是希望自己是爱的觉醒者,不约束,不占有,不追随,自由,独立。当然最终接纳。也许这是爱的最高境界。