赤壁论坛

楼主: 小田田

[随笔] 对于“乞讨”,我表示讨厌与嫉妒

上次看到个背驴友包的26左右青年,抱着个孩子坐在KFC门口。那孩子动都不动一下,真怀疑是从哪里弄来的。哪有旅游还抱着走路都成问题的孩子的?反正我是不信

赤壁热线微信公众号
新店春子 发表于 2013-9-18 16:30
田田你组团,我参加,捞外快去!

好,你睡地上装病,我在旁边吆喝。

风过了无痕 发表于 2013-9-18 16:33
有次一个乞讨者在一个店家门前坐了很久,别人没给钱他,他走的时候,竟然说:“块把钱算个卵,我到别家屋里 ...

本来他们每天的收入就比我们多啊。快把钱对于他们来说是小意思。

淡开的花丶 发表于 2013-9-18 16:35
上次看到个背驴友包的26左右青年,抱着个孩子坐在KFC门口。那孩子动都不动一下,真怀疑是从哪里弄来的。哪 ...

乞讨者都是超级表演帝。

乞讨是一种职业,目前大部分是靠这个赚钱的,真正需要帮助的人是很少出来乞讨的。

村夫遥星 发表于 2013-9-18 16:48
乞讨是一种职业,目前大部分是靠这个赚钱的,真正需要帮助的人是很少出来乞讨的。

有尊严的人不会去做没尊严的事。

确实很可恨!~~

对于乞讨者,如果是好手好脚的,我一分钱都不会给,残疾的会给,重复出现的残疾乞讨者我也不会重复给,不是我没同情心,很多乞讨者像苍蝇般令人厌恶,过早的时候有,吃宵夜的时候有,昨天去汉正街拿货,批发大楼上都出现了向你伸手的乞讨者,手脚健全乞讨何其令人生厌,完全想吐!
宵夜时向你兜售玫瑰花的你怎么看?很哀怨的神态对着男食客瞅着女食客:买支花吧?。。。。。应该算乞讨的升级版吧

秦琼卖马,杨志卖刀,英雄也有落难的时候,但他们选择的都是卖掉装备而不是乞讨。

海底飞 发表于 2013-9-18 17:36
秦琼卖马,杨志卖刀,英雄也有落难的时候,但他们选择的都是卖掉装备而不是乞讨。

大部分乞讨的人,目的不是为了解决困境,而是为了谋财。