赤壁论坛

楼主: 小田田

[随笔] 对于“乞讨”,我表示讨厌与嫉妒

曾经有一次在新区吃烧烤是,一老头找我要矿泉水瓶,我说我把水喝完就给你哈,他说你现在就给我,我说我刚买的水,还没开始喝,待会一定给你,他说,你现在不给我瓶子,那你就给我一元钱。。。。。。。。。尼玛。。

赤壁热线微信公众号
唉,现在做好事都难,又怕被他们骗又怕真正需要帮助的人得不到帮助,今天看到一个残疾人在街上乞讨,想了一下给他买个月饼得了

平淡123 发表于 2013-9-19 14:47
我个人认为,好手好脚的,为什么要乞讨

因为善良的人太多,纵容了这种不劳而获的行为。

现在的人冷漠和这些人有关系

crh1018 发表于 2013-9-19 23:22
现在的人冷漠和这些人有关系

就是。有谁愿意善良换来欺骗啊?

05年过年我们在路边吃饭,有个老头过来,我给了5毛钱他,他要我们给他搞一些吃的,我说桌上还有客人在吃饭不方便,他纠缠不休,然后我说我喊老板过来的啊,他说你把老板喊来对你不好对我也不好,我郁闷了,说对我咋不好了呢,然后我喊老板,结果老头骂骂嚷嚷,边走边说:小地方的人就是小气,我真是哭笑不得,如果不是当时有朋友在场,我一定追上去讨还我的五毛钱。

前不久在一品天下门口,有一对夫妻说被骗了要我给点钱买点馍馍吃,我明知道是骗人的但是很不忍心,说我进去帮你们买点馍馍给你们,他们说不用了,给他一点钱就可以了,我忍不住多嘴了几句,说真的是有困难,我可以帮你找110,找民政救助,但是要钱的话真的不好,这样大家会觉得你们是骗子什么什么的,结果话多了点,那个男的就很不耐烦,说不给就不给,说那么多干嘛,无聊不无聊啊,我郁闷啊。

应当看清楚后再施舍。

金三角晚上几个讨钱的还蛮幽默。还会找恩要烟恰。陪恩聊天。

裤子 发表于 2013-9-20 08:27
05年过年我们在路边吃饭,有个老头过来,我给了5毛钱他,他要我们给他搞一些吃的,我说桌上还有客人在吃饭 ...

其实,现在困难户根本不用乞讨,国家都有低保之类的。
实际上这是一种歪风邪气。