赤壁论坛

楼主: globaltrade85

[调查中] 希望教育局的领导站出来澄清一下

坐等澄清就是没有  难道还在规划下一个收费项目

赤壁热线微信公众号
残月映柳 发表于 2013-9-23 15:47
只能说你对国家层面的政策一无所知。
中国学生饮用奶计划是中央政府制定的,不是赤壁市的地方行为。

台兄:
   你莫非就是幕后强迫订学生奶之人,抑或是牛奶供应商?
国家制的的一天一牛奶计划是全免费的,是针对少数地区的一种国家福利,我有一江西同事的儿子在江西老家学校每天发一盒免费牛奶,好是还是不知是蒙牛还是伊利的。
   你少在这里强词夺理。

wmge 发表于 2013-9-26 20:43
台兄:
国家制的的一天一牛奶计划是全免费的 ...

“你莫非就是幕后强迫订学生奶之人,抑或是牛奶供应商?”
你高看老夫了。
老夫一村夫而已。
国家制定的《中国学生饮用奶计划》是否免费,我想不是你说了算,也不是赤壁市说了算。
如果你有证据证明赤壁市教育部门贪了你所说的“免费牛奶”钱,那么你尽可以去上级部门告。

教育,说明国家投入还不够,法律执行还不严

管吧,教师工资低

为什么不实实在在的给教师加些工资呢?今年赤壁某些局新进的基层公务员(生日1986……1990年等),工资卡月基本工资都是1700多元,而上了十几年班的教师(生日1975……1990)月工资还不到1400元,这不是违背了国家反复强调的“教师待遇不低于当地公务员待遇”精神吗?现在反腐查得比较火,难道不按上级文件精神发工资,就不怕违法吗?

wmge 发表于 2013-9-26 20:43
台兄:
国家制的的一天一牛奶计划是全免费的 ...

给别人回复的称呼可以是“兄台”。没见过称别人“台兄”的。
未必老夫out啦?

你应该把这个帖子发到市长信箱去,在这里没用的

残月映柳 发表于 2013-9-27 09:09
“你莫非就是幕后强迫订学生奶之人,抑或是牛奶供应商?”
你高看老夫了。
老夫一村夫而已。

我并没有说赤壁市教育部门贪了“免费牛奶”钱,更没有说赤壁市有免费牛奶。我只是表述了中国少数部分地区有免费牛奶,赤壁有没有在之列我并不清楚,也没有说有。
但您所讲的国家制定的《中国学生饮用奶计划》就一定是要搭车收费的吗?还是赤壁***利用手中的资源绑架学生家长?
为何在其他任何地方都没有强收牛奶费一说?
再者学生非得要喝学校订的牛奶吗?
您极力维护赤壁这一不合理现象。不由得使人联想到您是否是这一现象的既得利益者。。。

建议可以留点证据 直接转发教育部或者焦点访谈 效果肯定很好的

globaltrade85 发表于 2013-9-22 00:15
【专家点评】

学校应克服乱收费的惯性思维

建议可以留点证据 直接转发教育部或者焦点访谈 效果肯定很好的