赤壁论坛

楼主: 乌龟大仙

[百家争鸣] 为什么赤壁的步行街生意不好?

是的,网购对实体店的冲击也相当大. 这一点我说漏了.

赤壁热线微信公众号
简出 发表于 2013-9-22 12:50
楼主还忘了网购大军……

以前大江南百货上面有个可以看书的地方,我还办了卡呢,后来听说下面关掉了,不 ...

如果KFC开在了大江南百货的一楼, 也许大江南百货就不会关门了. 起码客流会有所增加.

乌龟大仙 发表于 2013-9-22 13:23
是的,网购对实体店的冲击也相当大. 这一点我说漏了.

支持!说得很对!

店铺租金太高, 也是阻碍商业发展的一个重要因素!当租金高到一定的程度,消费者就会抛弃门店,转而去外地消费或者网购消费。现在沿街就已经出现了一些长期租不出去的门店。需要警惕这种现象。

主要还是门面的转让费和租金贵了哦.
一个小小的门面,动不动转让费就是十几万.  还要外事租金, 谁受得了.

当年我在浙江温州的时候,曾经听到有本地人发表如此狂妄的言论:就是要让温州的房价涨,涨得越高越好,把穷人挤出温州。可是现在呢,房价曾经高居全国榜首的温州,如今房价被腰斩,很多炒房的人断供、跑路,甚至跳楼。穷人确实是被挤出了温州,可富人也变得没钱了。希望我们赤壁不要走温州的老路。房价不能涨得太高太猛,房租不能涨得太多太快。市场经济需要一个稳定、规范、低成本的大环境。这样对大家都有好处。

实话,我比较喜欢网购,因为价格实惠,选择更多。有时也逛逛街,但买的很少。

mldte 发表于 2013-9-22 13:40
实话,我比较喜欢网购,因为价格实惠,选择更多。有时也逛逛街,但买的很少。

确实,我连电饭煲都是网购的,

弹子 发表于 2013-9-22 13:45
确实,我连电饭煲都是网购的,

我家的沙发床都是网购的咧!几百斤的大家伙!

建座人行天桥
   没必要,建成了也没人走,不如直接过马路快,再说哪儿的车也不多,迅度也慢,