赤壁论坛

楼主: hhh333888

薄 熙 来被判无期徒刑

海底飞 发表于 2013-9-26 14:12
支持唱红打黑和反对唱红打黑就是不同政见啊!

那照你这个逻辑反对唱红打黑就是不同政见,判不同政见的罪就是文革做法,得出的最终结论就是反对唱红打黑就是文革遗风,原来我们拨乱反正这多年了文革还没过去

赤壁热线微信公众号
兵哥无痕 发表于 2013-9-26 21:56
那照你这个逻辑反对唱红打黑就是不同政见,判不同政见的罪就是文革做法,得出的最终结论就是反对唱红打黑 ...

你怎么会有这样的逻辑?
赞成或者反对唱红打黑是不同政见,判不同政见的罪就是文革做法,是对的。
反对唱红打黑就是文革遗风是错误的,不同政见是公民的基本权利,赞同或反对都没罪。

海底飞 发表于 2013-9-26 22:47
你怎么会有这样的逻辑?
赞成或者反对唱红打黑是不同政见,判不同政见的罪就是文革做法,是对的。
反对 ...

有不同意见是公民权利,是没罪。但他唱红打黑是做法不是意见,就比如说我不喜欢一个人是我的自由,但我因为不喜欢他把他杀了就是犯罪。

兵哥无痕 发表于 2013-9-26 23:52  有不同意见是公民权利,是没罪。但他唱红打黑是做法不是意见,就比如说我不喜欢一个人是我的自由,但我因 ...

唱红打黑有罪么?问题是法律也没有禁止唱红打黑呀!事实上全世界的政府都在打黑。如果说打黑的过程中存在瞎打的情况,出现了冤案,那要通过具体案件的平反来调查,是执法人员枉法还是他个人在具体的案件中非法干涉司法,妨碍司法公正?或者是他打黑的政令违反了宪法和法律?这都需要通过法律程序来纠正以及追究当事人的责任。唱红就更没罪了,唱个歌而已何罪之有?倒是文革时期认为唱靡靡之音是有罪的。

海底飞 发表于 2013-9-27 09:21
唱红打黑有罪么?问题是法律也没有禁止唱红打黑呀!事实上全世界的政府都在打黑。如果说打黑的过程中存在 ...

他打黑打掉了多少企业家,这些企业的资产哪里去了?能说的清吗?唱红是没罪,大跃进,计划经济,农村公社制度这些都没有罪,但是明眼人都知道不应该这样搞,明显阻碍了社会的发展。薄如果真当上了国家一把手再来个全国性的唱红打黑国家会怎样可想而知

兵哥无痕 发表于 2013-9-27 11:08  他打黑打掉了多少企业家,这些企业的资产哪里去了?能说的清吗?唱红是没罪,大跃进,计划经济,农村公社 ...

我不知道他打黑打掉了多少企业家,但我知道打黑执行的也是中国现行法律,也是通过法院判决的,守法的企业家是不会被打掉的。或许有冤案,但一定要通过具体的案例来说明问题。我相信政府对薄的问题是严肃认真的,以国家侦查机关的手段是没有什么查不清说不清的。如果真有这方面的问题,起诉书上不会没有。

体制不变,都不是什么好东西

兵哥无痕 发表于 2013-9-27 11:08  他打黑打掉了多少企业家,这些企业的资产哪里去了?能说的清吗?唱红是没罪,大跃进,计划经济,农村公社 ...

每个人都认为自己是明眼人别人是糊涂蛋,公说公有理,所以要民主,少数服从多数。人往往对别人和对自己不是同一个标准,所以要法律,按多数人的意愿先说好哪些事能做哪些事不能做,到时候一视同仁。所以现代社会,判断一件事情的标准应该是法律,而不是由所谓的明眼人来判断。

海底飞 发表于 2013-9-27 15:03
每个人都认为自己是明眼人别人是糊涂蛋,公说公有理,所以要民主,少数服从多数。人往往对别人和对自己不 ...

你司法不独立能有公正的法律吗?想要民主其他不谈第一步就应该是司法独立。

楼上的都是学法律的