赤壁论坛

楼主: w540207593

来自大山深处的花,。不录常

赤壁团GO网 发表于 2013-9-22 19:35
路边的花儿你不要采,

墙边 的 红 杏 你 不要碰。  呵呵

传情花语:暗恋你,却又开不了口,每天想的都是你,你是否也会想起我。我总有一天会放下你的。你想害我是吧

←☆武☆→ 发表于 2013-9-22 19:29
高手,问哈普通女性朋友生日送什么花啊

百合花:尊敬、纯洁、高尚
白康乃馨: 纯洁的友谊
黄康乃馨: 长久的友谊

普通要好的朋友

曼莎珠华,因为长叶的时候不开花,开花的时候没有叶,花叶永不相见,所以也叫彼岸花,俗称石蒜

乡村情怀 发表于 2013-9-22 21:19
曼莎珠华,因为长叶的时候不开花,开花的时候没有叶,花叶永不相见,所以也叫彼岸花,俗称石蒜

嗯只都是搞么家个,哪都达么清楚。

←☆武☆→ 发表于 2013-9-22 20:07
传情花语:暗恋你,却又开不了口,每天想的都是你,你是否也会想起我。我总有一天会放下你的。你想害我是 ...

你在哪看的?

w540207593 发表于 2013-9-22 21:54
嗯只都是搞么家个,哪都达么清楚。

地地道道一农民,只是特别喜欢花而已,而且这么特别的花儿,没有理由不关注的

乡村情怀 发表于 2013-9-22 22:09
地地道道一农民,只是特别喜欢花而已,而且这么特别的花儿,没有理由不关注的

你见过天天趴在电脑上的农民?

网上找个

彼岸花,又称幽灵花,地狱花,天涯花、舍子花,曼珠沙华等名字。意思是,开在天界之红花。花语是“悲伤的回忆”。  

根茎有毒,开花的时候看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。也比喻两个人的感情,虽然是同根生,但生生世世永不相见,永远彼此错过。这是一种相当有魔力的花,一般生长在荫暗潮湿或者水岸边,适宜温度在25度左右。

相传此花只开于黄泉,一般认为是只开在冥界、三途河边、忘川彼岸的接引之花。花如血一样绚烂鲜红,铺满通向地狱的路,且有花无叶,是冥界唯一的花。花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆。在黄泉路上大批大批的开着这花,远远看上去就像是血所铺成的地毯, 又因其红得似火而被喻为“火照之路”,也是这长长黄泉路上唯一的风景与色彩。当灵魂渡过忘川,便忘却生前的种种,曾经的一切都留在了彼岸,往生者就踏着这花的指引通向幽冥之狱。