赤壁论坛

楼主: fl1939

[我要报料] 面包车能否装学生?

路过就看看 发表于 2013-9-27 21:28
接送学生是只能专门的校车,你还收钱了那不要说了更不行啊,么说恩不小得。

没收钱,熟人啊!不知道交警那套。以为自己证件齐全就没事了啊?

赤壁热线微信公众号
烽火连篇 发表于 2013-9-28 17:37
关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

谢谢,但是收钱也是别人意思一下。装5个人我赚啥钱啊!那不得亏死。基本上也就人情在里面。就像熟人坐车塞根烟,那也是收费啊!

田律师 发表于 2013-9-28 19:15
     在各大小区论坛,都可以看到私家车收费载客的信息,既有拉客的车主,也有寻求搭车的乘客。对这种行为 ...

别人坐你车塞根烟也属于收费啊!你怎么讲?

在各大小区论坛,都可以看到私家车收费载客的信息,既有拉客的车主,也有寻求搭车的乘客。对这种行为 ...

车辆全险,当天且为零时代为接送。而且我属于帮忙的。我没有收取任何钱物。

总之,私家车载客无论是免费还是收费,其法律风险都需要车主三思而后行。

我私家车载自家人也是载人。说这话不是废话么!

受凉风吹 发表于 2013-9-29 13:34
呵呵呵。我也就呵呵呵了。。。楼主你应该要知道的就是。你的车是不是营运车辆。不是营运车辆的话拉那么多人 ...

但我车没有运营拉客。这点家长以及亲戚可以作证。5个小孩,两个亲戚家的。免费的!

交警扣车与驾照未开具任何单据,这点交警存在违规。昨天去官塘中队,交警队长说不处理,管不了,要到大队去处理。结果去赤壁大队,人家说车辆扣哪里就去哪里处理。两边相互推脱责任。我可以提起行政复议或者行政诉讼吗?

田律师 发表于 2013-9-28 19:17
由于私家车搭客属于非法营运,如果路上出现事故,谁来为他们的损失埋单?由于保险公司投保车辆时分为“营业 ...

交警扣车与驾照未开具任何单据,这点交警存在违规。昨天去官塘中队,交警队长说不处理,管不了,要到大队去处理。结果去赤壁大队,人家说车辆扣哪里就去哪里处理。两边相互推脱责任。我可以提起行政复议或者行政诉讼吗?且当时交警查车未提供任何可以证明其身份的证件(除了制服)。据新交通法规,交警执法应该主动出示身份证明吧!且扣车需要开具单据。执法者违规怎么处理呢?

跑动的风 发表于 2013-9-28 20:56
非法营运和超载学生

车辆不是我的,我没从事过营运。且当日为免费帮忙做事。我没收取任何费用。车辆未超载!

茄子炒辣椒 发表于 2013-9-29 06:44
载人没有错,没有说不让载,但是,收钱了,这就错了,因为你没有营运的执照。

我没收钱。
我当天是属于免费帮忙的!