赤壁论坛

楼主: 梦回故乡

[百家争鸣] 我这个反应迟钝的大叔级学员的到底能不能拿到驾照,求指教

考试日期越来越近了,我们这一组新老学员嘻嘻哈哈一起训练,彼此越来越熟悉了。特别是几个老油条MM,除了没事那我开刷外,也拿年轻的教练开刷。学员们一致认为:这次考试,如果大叔能通过,意味着我们12个全部能通过。真是气死我也,原来她们叫我大叔是欺负我反应慢呀,我一定要争口气。有一天上午,我自己出200元钱,要驾校单独给我一部车,要教练单独给我一对一训练了一上午。这一上午,我水平大有长进。教练称赞我,我乘热打铁,第二天下午,又出钱单独训练,不能真的被她们笑话呀。开点小灶,奋起直追,那是必须的。

赤壁热线微信公众号
某天训练结束,我大声提议:这次科目二考试,通过了的,必须请客,我们一起去狂欢。考完试,去酒店大吃大喝一顿,然后就去K歌,费用由通过了的承担,没通过的就是免费享受。要是人人通过了,那就是人人出钱。只有教练一人不出钱。大伙欢呼雀跃,一致表示赞成。我又补充一句:要是只有大叔我一人没有通过,那么,我一人要痛饮三百杯。众人大笑。我又说,要是只有大叔我一人通过,而你们全部挂了,那么——我让你们每人痛打三百拳。话音刚落,已有MM表示愤怒地飞起一脚,想踢我,被一向反应迟钝的大叔躲闪开了。

不错哦
想起我学驾照的时候
对比你学驾照的过程
我觉得我学得好没意思啊

一个MM真搞笑,她的坡道起步老是不成功,上次挂了就是死在坡道起步上,左脚缓抬离合,还不到火候时,就把脚刹送了,十次有九次后遛或熄火。眼看要考试了,她这一关还没练成,教练一吼,她的圆圆的脸蛋憋得通红。每次训练时,她非要拉我坐在副驾驶位置给她壮胆。大叔倒车入库最差,但坡道起步却十拿九稳。我教她一招,把车当作人或宠物,你慢慢送离合时,看指针,并听车子抖动时,送脚刹,并叫一声“走你”,车子听了后乖乖上去了,就像我小时候放牛对牛叫一样。圆脸蛋MM照我说的土办法,果然凑效。

终于等到考试这天了。8月26日,我们驾校200多学员,早上八点在驾校集合后,浩浩荡荡,直奔咸宁驾驶人考试中心。貌似当天还有赤壁一所叫赤强的驾校也在这天来考试了。我觉得奇怪,赤壁不是有考试中心吗,怎么跑到咸宁来考了。

谢天谢地,考官让所有学员与教练进去查看考场足有15分钟。正式考试,是在九点整。
我们教练带的这一组共有12个学员参加考试,其中6个是补考的,6个是新学员(我是新学员之一,四位MM全部是补考的)。喝口水,等下再说吧

预祝过关!

我们坐在候考室,等待。边等待边看电子屏幕,上面有每部考试车正在考试、等待考试、准备考试学员名字及身份证尾号四位数字。
教练说,排在我们这一组之前考试的有6组学员,排在我们之后的有7组学员,所以我们应该是十一二点才轮到吧。两位MM学员又像前两天在驾校训练场那样要我这个大叔陪她们斗地主,说要缓解压力,我嘴里说不行,别让交警看到了判我不及格,假装问教练可不可以在这候考室打牌,教练说不知道,你们自己看着办。实际情况是,等不得教练发话,我把牌拿出来了。一块起底,有一个赖子,17张一发。三炸四炸是正常的事。牌一开场,无聊等待考试的学员们都围过来看。几把下来,大叔我赢了80块。有个MM说,大叔你不要得意,你现在赌场得意,考场必定失意。我说你别瞎说。

上午11点40分,屏幕上忽然出现我的名字,8号车,奶奶的,这一把我正是在做地主,已经四炸两位MM了,正要第五炸,她们却把牌一摊,说,大叔,快上,你要考试了。我说,等下,五炸,快开钱。两位MM笑嘻嘻地说,快上快上。围观者和教练都在起哄,我只得放下扑克,急忙忙往考场奔去。眼看就要赢到手的64元钱被她们赖掉了。

到考场,先在门禁处对着摄像头拍照,然后等待8号车考试的前一位出来,岂料他个狗日的半天不出来,我只好坐在那又等了十分钟。其间我手开始发抖,脚也开始发抖了,忽然想起教练说的:脚发抖就打脚,手发抖就打手。我就把使劲拍打自己大腿,尔后又拍巴掌,这样神经了几下,终于轮到我挂8号车胸牌上场啦。

第一关:倒车入库。共有四个库。我上了8号车,一看最远最偏的4号库无人去,就驾车直奔而去。早就听说四号库有问题,很多人死在四号库,特别是我们组一个老油条MM,再三提醒我们,千万别去四号库,她曾经死在四号库。我偏偏不信邪,凡是你们说要死的,也许我去了就能活。我驶向四号库,我驾着8号车,龟速,驶向四号库。