赤壁论坛

给三横两竖楼上住着这样一家人支一招

楼主

给你支一招。首先那家人你应该都认识了。你见到那家人要一反常态,见了他们就笑面迎人,跟他们聊聊天唠唠嗑拉拉家常,顺带夸夸他们家孩子,先别直奔主题,跟他们家多聊几次,多见几次面,熟了之后建立起朋友关系再间接说,你是不是感觉有时候可以听得到楼上的声音有点吵,会不会感觉很烦什么的。(这句话就是含沙射影的暗示他们家吵到你们了,但是你要用出于好意的关心问,他们就有可能会小的一点什么的)一起聊聊。与人交流如果你用正面的冲突只会让问题愈加的尖锐,如果换种方式可能会收到十分好的效果。仅供参考。还有那个作息的问题,什么中午他们家孩子吃饭搬凳子玩打珠子什么的,这就是发挥您的男人本色与孩子交流的一次考验。每次去他家或路上碰到了不要忘记了与他家孩子多说说话,当他家长面夸那个孩子乖(其实他家孩子本身应该是个很乖的孩子,就是比较爱玩,我们需要包容,想必我们小时候也爱玩,只要孩子可以改正,大海的度量都可以包容的),招就是与他家关系建立起来了,你单独与孩子聊聊,小白(他家孩子代称,以后就都这么称呼):你真乖,了解下他的学习情况,学习好就夸夸他学习好,学习不好就夸夸体育绘画什么的特长。让他心里觉得你比较关注他,之后再说正事。小白:“叔叔有件犯难的事必须得请你帮忙,小白你愿意帮助叔叔吗?”他说:“只要我做得到,会尽量帮助你的。”小白:“你真仗义,是个热心的小男子汉。”他说:“谢谢叔叔夸奖。”(他的心里会有悬念,也很乐意帮助你了)。小白:“我家里人现在都不想回家请你拯救我们。”(把小白当作大英雄看待,他会很开心,同样是在巩固小白帮助你的赤忱之心)。他说:“为什么不想回家呢?”小白:“我家里面并不会有炸弹也不是有老鼠,就算是有老鼠那也只是偶尔”(笑话,缓解一下氛围,让小白也开心一下)他会大笑。你过一会儿之后就认真的说:“那我就说为什么”他说:“你说吧。”小白:“你家每天太有活力了,我么你家下面每天都可以听到你们家楼上悦耳的合奏曲,导致我家都受到了影响,所以大家怕在家里就专心听你们家美妙的音乐,忘记了自己的事情,真心希望小白能够拯救我们家。”(这样表达是间接性叙述问题,你说谁愿意听你说人家的坏话呢,换一种表达方式会更好。)之后他就会接着问你有哪些悦耳的声音。你就说:“小白,我在你家楼下住这么久了,我也感觉自己有点搞统计学的料了,我总结了这么些音符有低音、中音、高音。低音是打珠子的那咚 咚 咚咚咚(用大话西游唐僧的一个台词节凑说)的低音等,中音是洗衣机就像是在演歌剧一样的在晚上发出的那悠扬的长中音,还有尖高音就是在吃饭时凳子什么的与地板摩擦发出的铿锵之音。”你接着说:“我个人觉得咚 咚 咚咚咚的低音还是在空旷的场地发出来会更优美,演歌剧的中音在白天四周都没人的时候会更清澈,至于那尖高音吗?还是不要发声的好,接着你大笑缓解气氛(顺带你把他无形之中带入你的思想,让他明白怎么解决以上几类亟需解决的问题。)”(现在我觉得这些语言可以与他们家老爸老妈边聊天边唠嗑说了。)
招支完了,再跟您讲个故事:中国古代曾经有一位将军认为自己是最聪明的人,听不进去别人提的建议,为什么有一个参将可以让那位将军实施自己的作战计划呢?因为,哪位参将发现将军很要面子在人多的时候时候听不进去别人的建议,所以,他都是选择每次单独与将军闲聊的时候无意间把自己的作战计划透漏给将军,让将军在作战分析时使用自己的作战计划,谋划着其实是哪位参将,但大家都会觉得将军的作战部署计划很周全很不错。那么我们在与人沟通的时候也是一样的,我们不能够直面别人的缺点,别人的不足,我们需要换种方式,争取能够让别人愿意去听你所说的,否则你说的再多也只是一阵风罢了,吹过之后大地无痕。
真心希望你们两家会成为很要好的邻居。
奕天奉上
赤壁热线微信公众号
沙发
现实生活要做到这样很难的,这种效果也许在电视或小说中才可看到!但愿楼上两家能有这样的结果。

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

HJWKW 发表于 2013-10-4 07:48
现实生活要做到这样很难的,这种效果也许在电视或小说中才可看到!但愿楼上两家能有这样的结果。

原来我成为小说作家了。

楼主是个热心人,至于这个方法嘛……可能,也许,大概会有效果。

功夫熊 发表于 2013-10-6 17:00
楼主是个热心人,至于这个方法嘛……可能,也许,大概会有效果。

亲爱的熊二:我想在国外是有效的。我这个方法是把我看的国外的为人处世方式为己所用的。