赤壁论坛

【我与祖国共奋进2013国庆有奖征文】走在新农村

楼主
       报纸上的报道里,各大景区爆棚的现象,依然是很严重的。好不容易到了景点,吃着昂贵的饭,开着蜗牛般的车,到景点去后,就是人看人,这是多么没有意思的一种生活。
       没钱的我,选择在乡间旅游(说是旅游,其实是闲逛逛),竟突然间,也感受到了不少的乐趣。偶尔回想到鲁迅所描述的百草园,再想想自己在乡间“发现”的一些美景,于是,自己的生活,也便不再单调了。

这图片中的花,别说不认识,但叫什么,却不一定叫得出来的。

委实说,我还真不知这玩意儿叫什么。不过,一个生物老师见多识广,告诉我说,这是叫   野鸦椿

这花儿看得多吧,你叫得出名字来吗?   它是    蓼

这个全景,就不说了

评分

热线小编 + 100 + 100 感谢参与本次活动!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
风过了无痕 + 20 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
绿色长廊。
能见到这绿色的“围墙”,也不是那么容易的。长好几百米哩。

南瓜和花   南瓜和花,是亲如兄妹吧

诱人吧?可吃的哩,只是,酸酸的,我看到后,牙齿就开始发酸。原来,这是酸枣。

看到这么多的核 ,认识吗?酸枣核哩。

不知名的野花,竟是格外的芬芳。

一簇簇的,艳丽着,芬芳着。

这是什么呢?我们小时候,把这叫做牛眼子,里面的果,拿来玩的。
有人说,这是皂夹,可是,我孤陋寡闻,现在知道了。

新农村,大体是这个样子的吧。

她在干什么?如果从农村中走出来的,应该是知道的。这可是一道美食哩,多少年都没有尝过这个味道了。

对了,要想了解农村的景象,还必须要亲自到农村中去。

乡下的景色别样美。

很有土香味,这样的照片耐看。

风过了无痕 发表于 2013-10-4 21:15
乡下的景色别样美。

如有可能,在乡下多住几天。
其实,住难做到,吃到是可以做到的。

村夫遥星 发表于 2013-10-4 21:31
很有土香味,这样的照片耐看。

谢谢老师的评说,乡土的,就是实在。

城里的喜欢乡下,乡下的到城里买房

家乡确实很美哦。