赤壁论坛

咸宁薰衣草基地骑行游记

楼主
     1026日清早531分,我趁着夜色,背上摄影包,骑着自行车出发,前往公子无忧描绘的那个美丽的薰衣草世界(详见本版公子无忧的帖子《秋季活动召集:“双城恋”咸宁赤壁网友秋游华中最大薰衣草种植基地》)。行至中伙万通驾校时,晨曦初露,一抹阳光映射薄雾笼罩的大地,迎着红日一路向东骑行。上午11时,经过一路追寻风尘仆仆来到咸安区双溪桥镇担山街王时美村薰衣草基地。

只见一个山谷中两边山坡地上种植了近百亩薰衣草,在暖阳的照射下发出紫色的光芒。三三两两的游人在花地中寻觅,蝴蝶与蜜蜂在花丛中飞舞,显得一片幽静之美。不久,九月带领咸宁网友来到基地。正在与基地老总攀谈的我就跟在咸宁网友的身后拍了一些照片。从小编艺希的电话中得知,因担山修路,赤壁网友乘坐的班车被赌在路上。我等到中午临近1时,因返程远路面差,不敢大意久留决意返回。薰衣草基地夏总的夫人是咸宁人,为人很热情,她正在陪同江夏客人吃午饭,听说我要走,执意留我与她们一起吃了饭后再走。盛情难却,我匆匆吃完就告别开始返程。走到王时美村正好碰到夏总驾车带赤壁网友的车过来了,与夏总与艺希打过招呼后往赤壁方向骑行。

人生一世,草木一春。我想明年春暖花开时,这里的薰衣草园地一定更加迷人。

感谢小编艺希:如不是你提醒我带上口罩,那我一路上就够呛啦!

附:骑行线路及码表读数:出发路线:赤壁城区2043KM0531,横沟桥镇2103.5KM0845,双溪桥镇2115.3KM0936,担山街道2124.7KM1021,王时美村薰衣草基地2131.7KM1100,单程88KM。返回赤壁2218.3KM1758,单程87KM。全程骑行175KM

评分

浪花一朵朵 + 10 很给力!
忆昔 + 10 + 50 牛歌伯伯给力,很详细的解说。
沙子 + 20 + 80 赞一个!
liukeqiang55 + 20 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
文琰 + 10 为牛歌的毅力呵彩!
0118 + 10 赞一个!
浩然正气 + 10 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
一、薰衣草印象
在一条山谷里,两边山坡上种植了大面积的薰认草。

弱弱的问一下,这种草是用来搞城市绿化的吗?

咸宁薰衣草基地的老总夏刚,北京人,中国摄影家协会会员,咸宁女婿,他热爱摄影,对爱花爱草爱摄影的人谈得来。我离开时,他很热情地把电话告诉了我,要我们多联系。

夏总的夫人,咸宁人,为人热情。

苦海无边 发表于 2013-10-29 18:05
弱弱的问一下,这种草是用来搞城市绿化的吗?

你好{:soso_e181:}主要是做美容方面的以及婚纱摄影基地,具体情况 我也不是很清楚 。

正在建设中的基地。