赤壁论坛

楼主: 一米温柔

关于热心读者对《赤壁市志》二审稿内容提出质疑的答复

发行量有多大啊,如果有很多错误的地方那这书是不没用了啊,如果别人不清楚错误那不误导别人了。

赤壁热线微信公众号
要是能在稍微公开一点的场合,比如:一个网站里公开部分内容来征求意见,也不失为一个好办法。

路过就看看 发表于 2013-11-1 09:41
发行量有多大啊,如果有很多错误的地方那这书是不没用了啊,如果别人不清楚错误那不误导别人了。

对不起!现在还没有成书。目前是审稿阶段。

一米温柔 发表于 2013-11-1 19:55
《赤壁市志》是一部囊括了1986—2005年赤壁市的经济、历史、地理、社会、政治等等等等。全书120万 ...

你自己看一看有几个人支持你,闲得没事,外地人投资赤壁需要看你的史料吗?脑袋坏的人吧这样的人能再商人吗?每天谈古有意义吗?不管你是了解过去,还是热爱今天,还可以展望未来,赤壁需要的是深入了解今天的处境改变现状,饭都快没有你吃的了还谈曾经的过去式,我可以绕道估计你道都没有绕的了,你如果有75岁了我还是支持你,反正你没事做

一米温柔 发表于 2013-11-1 20:00
《赤壁市志》记叙了赤壁20年的历史,你抄袭抄袭我看看

你胆敢说你们没有抄袭前面的?这百万字都是重新叙述的?

当历史书来学习学习还差不多。要真没有什么事来看真是没有什么意义

一米温柔 发表于 2013-11-1 19:55
《赤壁市志》是一部囊括了1986—2005年赤壁市的经济、历史、地理、社会、政治等等等等。全书120万 ...

支持楼主,下面那个网友的言论真的很可笑。

没听说过有这么一本书,今天第一次听说!

先不说第一点断限问题,因为我不懂,没权利发表言论。就第二点,就你这个解释我就要抨击了。
“    二、关于字词句问题
    一方面志书现在还是二审稿,不是定稿,存在错误是正常现象。我们之所以印制出来,就是要广泛征求社会各界意见,以修正错误。另一方面,有些问题是电脑在排版过程中造成的,我们正在作进一步的校对更正。”

首先你们没有任何到意识到错的问题,所有的言论都在给自己找借口搪塞,是忽悠自己还是忽悠我们?第二、这本书代表的是赤壁,代表的是赤壁所有人民,你们居然这么不严谨,如果你把每一次审稿都当成定稿来要求,会有那么多事么?还说什么印刷出来是为了给大家一起来审核提意见,大家一起帮你来玩找茬?在这之前你们不能先做好完善的准备工作?最后一个问题,那简直就不是问题了,排版这个事,我也干过,我在印刷之前都会至少检查3遍,先电脑检查,然后打印出来检查,最后让人帮我一起检查。电脑排版出错根本就不能代表出错的理由!

-----以上所述仅代表个人喝多了的言论!

人不通古今 马牛而襟裾   支持楼主