赤壁论坛

[其他] 小火柴的梦幻之旅(文 余果)

楼主

小火柴梦幻之旅

文/ 余果

作者简介:余果,女,现年11岁。赤壁籍作家余玮的女儿。现居北京,就读于北京某小学部六年级(3)班。 此文原载于2013年11月4日《北京晚报》。其作品将收录入她的专辑《金色的脚印》。

有一根火柴,他不想总呆在火柴盒里。一天,他决定出门去寻找新的朋友。
      小火柴来到一个树林时,“哗哗哗”,下雨了。这时,一只小松鼠从树上滑下来,亲切地招呼小火柴进他的树洞避雨。“太谢谢你了!”小火柴高兴地说:“我是个旅行家。你是我这次旅行交到的第一个朋友,还帮了我,我一定会报答你的!”“太好了!这里是多多国,我的爸爸——多多·史密斯国王,他得了一种怪病,吃的所有东西到他嘴里就变苦了。你能告诉我怎么治好他吗?”小松鼠急切地问。“嗯,我一定帮你找到治病的药。”“好!我等你回来。”
      第二天,小火柴动身前往可可国,因为他听说那儿的可可公主又漂亮又善良。
      一到可可国,小火柴就听说了一个事儿——谁第一个从可可国到丝奇国再回到可可国,可可国王就为他实现一个愿望。小火柴决定立刻报名参加比赛。
     “砰!”
     比赛开始了。
     小火柴跳到一只兔子的头上,不一会儿就到了丝奇国。小火柴看到一个老奶奶走了过来,她走着走着竟饿得晕倒了。小火柴拿出最后一点钱,买了面包送到老奶奶面前,并把老奶奶叫醒。
       突然,老奶奶变成了一个仙女。仙女说:“你的心肠很好,我要满足你的一个愿望。”“什么?太好了!”小火柴高兴得手舞足蹈,他飞快地问:“多多·史密斯国王得了一种怪病,任何吃的东西到他嘴里都变苦了,怎么才能治好他的病?”
      仙女说:“去可可国的路上,长着一朵有奇特香气的花。你掸出这花的花粉,再找一些花心里的露水,还要树林西边的第一棵树的最高处的一片叶子,这三样东西捣烂了搅匀,就是你需要的药了。”话还没落音,仙女就不见了。
      小火柴果然在路边发现了那朵花。小火柴掸出了许多花粉,又找到了一些花的露水。现在就差一片叶子了!要爬上那高高的树对于他来说难度太大了!“这可怎么办啊?”这时,从树林里跑出一只松鼠。这只松鼠十分好心地帮助了小火柴。
      小火柴跳到了一只小羊的头上。小羊又是跑又是跳,一会儿就到了可可国。
      国王很奇怪一根火柴竟然取得了第一名,“嗯,好吧,请说出你的愿望。”小火柴毫不犹豫地说:“我希望公主能成为我的新娘!”“这可怎么办呢?难道真的要把公主嫁给一根火柴吗?”国王很为难,他想出一个主意,“小火柴,我有一个条件——请你到多多国帮我拿来一个金苹果。”
      小火柴回到了多多国。“小松鼠,你瞧我带来了什么?”小火柴高兴地说。“是药!”小松鼠拥抱着小火柴,“你真是个守信的好朋友!”“好孩子,你有什么需要我帮助的吗?”国王很高兴自己恢复了健康。“请问怎么才能找到金苹果?”小火柴礼貌地问。国王实言相告:“多多国有一棵一次只结一个金苹果的树。这棵树不需要水和养分,它只需要关心和帮助,只要有了这两样,这棵树就会结果。小火柴,你的爱心让这棵树吸收了关心和帮助。所以,这个金苹果本来就是你的!”国王带着小火柴来到金苹果树前,亲手摘下一个闪闪发光的金苹果送给小火柴。
      小火柴带着金苹果回到可可国,国王只得把公主嫁给了小火柴。可可公主非常喜欢小火柴,他们一起过上了幸福的生活。

随着打火机和各种自动点火装置的普及,火柴早已淡出了我们的生活。余果同学不仅知道火柴,还让大家跟随着小火柴的脚步,一起经历了一个梦幻之旅,不知道有多少小伙伴看完后会惊呆了?

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
发散性思维和童心的扩张有了这一篇美文,未经硬性雕琢的童文其实有很多的韵味和哲理,只是看你怎么去品,从哪个角度去度......

小女孩长大了一定会有所作为。

闪马旗人 发表于 2013-11-4 22:13
发散性思维和童心的扩张有了这一篇美文,未经硬性雕琢的童文其实有很多的韵味和哲理,只是看你怎么去品,从 ...

余果是一位很不错的孩子!爸爸(赤壁籍)妈妈都是作家。孩子从小就受到良好的教育和熏陶。写了很多作品,将收集入《金色的脚印》之中!

风过了无痕 发表于 2013-11-4 22:13
小女孩长大了一定会有所作为。

代表小作者感谢无痕的吉言!

发到原创文学版里吧,黄兄!

雾里清风 发表于 2013-11-4 22:27
发到原创文学版里吧,黄兄!

帮我转一下,贤弟!

白泥塘人 发表于 2013-11-4 22:28
帮我转一下,贤弟!

你转,我加高亮、加精华,这样的好作品,不发到原创文学里可惜了~~~

雾里清风 发表于 2013-11-4 22:30
你转,我加高亮、加精华,这样的好作品,不发到原创文学里可惜了~~~

闪马已经帮我转了!谢谢你们!好久没上热线了,都摸不着门了!

{:soso_e189:}