赤壁论坛

楼主: 追风格格

【已回复】大家评评:古城墙下栽大树,“点睛”还是“添足”?

赤壁热线微信公众号

你笑,笑,笑,

那你说要咋整嚟?

东洲桥头那个地方根本没有人去乘凉,结果又画蛇添足花大价钱栽桂花树,水泥地板上面围起来几个花坛栽树,栽树有一年吧啦,结果水土不服,现在看还是要死不活的,折腾纳税人的钱,桂花树好贵哦,再说乘凉栽便宜的樟树苗不是蛮好,,,再看东洲桥那个沿河公园绿地,几百万栽银杏树,绿地草皮下面水泥都没有清理,大雨一下,都冲毁啦,不说啦,太多问题啦{:soso_e140:}{:soso_e127:}

赤壁园林 发表于 2013-11-11 16:11
我们园林局首先感谢赤壁的市民们对赤壁城市绿化建设的关心和支持,感谢你们提出的宝贵意见。以上各位热心人 ...

我表示支持种树,    不信夏天  到河边是一片阴凉舒服   还是光秃秃的城墙  暴晒的舒服,  当然  种树体现不了城墙的雄壮, 可以种稀点,大点的树

城墙是古代作战的防御工事,如果有了大树就是给敌人攻城提供方便。所以城墙沿线都不应该有大树的。原来没有现在却栽了,就是破坏了文物的原貌。我看了南京的中华门、玄武门外面都没有栽树。我们这里却栽上了高大的树,挡住了游客观赏古城墙的视线,有喧宾夺主之疑。另外从一桥望去,城墙内一排房屋破坏了古城墙的形象,很不雅观,建议拆除。

树是可以栽的,绿化更要搞,只是树不宜栽大了,赤壁古城墙没那么宏大没那么高.

flexpro 发表于 2013-11-11 17:00
是不是种的太密了, 人家西安文物多,文化浓,比较而言城墙对于他并不重要, 而且人家城墙规模大。 赤壁这 ...

大家都来说说,不到一公里长的古城墙,多珍贵啊,你却栽上大树,展现的是什么,不知道。

这里的风景好美!

追风格格 发表于 2013-11-11 20:42
那里的地方不好栽树,古城墙边多栽点草不行,花几千万修的古城墙,干什么用,展是什么,没修古城墙之前为 ...

不回还以为我们凭空说事。