赤壁论坛

[已处理] 【已回复】赤壁陆水交警中队你叫人情何以堪!!

楼主
          前两天在论坛上发表了一篇<赤壁陆水中队情何以堪>的报料贴子之后,引起了部份网友的关注和跟贴,在此感谢大家!今天是2013年11月16号,早上接到赤壁市陆水中队张队长打来电话,电话里张队长诚恳的向我表示了歉意,并找到事故责任人追偿了一些经济补偿,对于中队领导看到发贴后,采取积极主动应对处理和解决事情的态度,本人表示欣慰和感谢!更要感谢的是<赤壁热线>,给我们提供了这个交流平台,感谢热线对赤壁的进步和发展所做出的贡献.无论赤壁游子身在何方,家乡始终是让人魂牵梦绕的地方,家乡的一举一动无不牵动着游子们的心,希望家乡人民能够幸福和谐!

关于《赤壁陆水中队情何以堪》后续报道
http://www.cbrx.com/thread-454725-1-1.html
(出处: 赤壁论坛)

-------------------------------------------------
      最近的这段时间或许是运交"华盖"了,一些不幸运事情接踵而来,有天意的,也有人为的.下面我为各位网友讲叙一段前些时我在家乡赤壁的一些亲身经历,让一些身在它乡的朋友以后回到赤壁碰到类似的问题在维护自身权益的时候可以找到更加合理的解决方法,让一个合法公民的维权成本可以降到最低.
  2013年10月27日星期天上午在武汉休息的我突然收到老家赤壁传来的恶噩,和奶奶单独居住在赤壁的爷爷突发急病去世了,听到恶噩我和在武汉的一些亲友即刻驱车赶回老家为劳苦了一生的爷爷料理后事.
  次日的10月28日一大早去到荆泉老家爷爷下葬的地方处理了一些事情.中午12时许我同一些亲友一行开车回到赤壁市区吃中午饭,当车行至熊家加油站红绿灯时,正好碰到绿灯转红灯,我刚把车子停在红绿灯路口时就听到后边传来一声巨响,有多年行车经验的我立即意识到有人追了我的尾,我下车后看到对方是个30至40岁的青壮年人,车号为4U640的摩托车.观察到对方人未受伤,就与对方理论起来,问他为何红灯不停车,还把我的车子后备箱盖子和后保险杠撞坏了,那知对方居然还说我在红绿灯口不应该停车,还说他撞了我后他的车子也坏了,开了快上十年的车第一次碰到了这样的无赖,在一边的亲戚看不下去了非要上去揍对方的人,被我极力阻止了,因为我知道发生这样的交通事故通过武力不但不能解决事情,反而会把事态扩大,打了对方后本来有理的我们反而变得没理了,最终事故双方受到的伤害更深了.
  依照在我在武汉行车经验我很自然的打了122交通事故报警电话,然后拍下现场图片,求助警方介入来处理此事,报警后约20多分钟后一辆警车赶到,从车上下来一位体态肥硕的警员,当时出警时并未穿警服所以不知警号,警员在大致了解了事故的过程后,简单的取了一下证,然后做了一个事故现场图.因为是一场事故责任明显易判的交通追尾事故.当我让他通过快速简易程序下个事故责任认定书时,他弱弱的回了一句"这不是在武汉".事后我才明白这句话的含义"意思是这是在赤壁是他的天下,你找到他,他怎么玩是他的事".
  看到交警不能现场划责,我就打电话给其它有车的亲友让亲戚转走我车上的一些下葬用的物品和车上的其它亲友,然后把车子和证件交给了那个体态肥硕的警员,警员说把车子开到停车场去,出警的警员当时并没事出我开具一些相关的车辆扣押的相关事由和证明.因为当时想到我方是被别人追尾并不是事故责任人,还有为爷爷料理后事,让爷爷入土为安的事大过处理交通事故,我就只找那个警员要了个电话号码,然后就离开现场走开了.
发生交通事故的第二天2013年10有29日,一大早爷爷上山入土后,丧事告一段落.上午我给处理交通追尾事故的出警民警打去电话,约好当天下午去处理事故,下午1点多钟我来到位于"赤通"公路边的赤壁市交通大队陆水中队,可能是去得太早的原因交警中队办公楼内空无一人,我向门房询问,门房值班人员说要等到下午3点钟才有人,在等待警来上班的时间里我了解到为我们出警处理事故的警员名叫"宋兵"(音)。后来等到约下午3点来钟还是不见处理事故的警员出现,我当时向那位负责处理此次事故的宋姓警员打去电话,那知上午约了下午来处理事故的他却关机了,些时的我一脸的茫然,问过其它警员,对方一句话,”明天来处理”.无奈,我只好悻悻的离开了陆水湖中队.
  回到市区后,在赤壁的亲友跟询问了我处理事故的进展情况,我把去中队的经过告诉了他,他对我说以往他碰到别人发生过这样的事情,交警处理警情首先使用一个”拖”字决.就是先不尽快的处理事故,不对事故双方划定责任,而是把肇事车辆和受害车辆一同扣押,然后由他牵着鼻子走,听完后,我的心情由茫然变为忐忑不安.
第二天2013年10月30号一大早,我就找到一位朋友陪同我去陆水中队,由于在路上堵车,上午10点多钟我赶到中队大厅,谢天谢地,我终于见到了那位29号不知因何原因爽约关机的警员,当然他正在其它的一些交通事故的报告,见我来到后并未理睬,等他处理完手上的事后我问他要事故责任认定书,他并未正面答复我,然后我问他对于此次交通追尾事故有何建意时他却说肇事方可能经济上有困难,要我自己找保险公司,或自己出钱修理,担心他们再找其它的理由耗费我的时间.为了早点把车子从他们手上拿回来,我只好同意了他们的建意.在朋友的陪同下我来到一家修理厂,出了三天的停车费后,自己开被撞过的车子回到了武汉.至今也没有拿到警方应该出具的责任认定书.
回想整个交通事故的处理过程,我,肇事方,还有那位体态肥硕的宋姓交警,我联想到了一部古代的滑稽剧,当一个布衣在街上无故遭到一个无赖无理冲撞和侵犯时,他拉着无赖跑到衙门去击鼓升堂,想到青天大老爷讨个公道,那知大堂上的老爷睡眼惺忪的也不不问个缘由把告状的和被告的先统统拖出去各打50大板再说.把来告状讨公道的人打得遍体鳞伤,别打还边说看你以后还来不来烦老子.现实中的我们又何尝不是这样呢?当我停车等红灯时不幸被别人追了尾,对方还耍赖说他的车子也受损了,为了讨回公道我击鼓鸣冤打了122交通事故报警电话,请来了代表党和政府的公职人员――-宋交警大人,宋大人来不问缘由了直接就把我和对方的的车子扣下,扣了车子三天让我出了三天的停车费,事后还让我领着被撞的车子不了了之.陆水中队的宋兵大人办案果然是高明,老练.                    
  回到武汉在请求交警处理无果后我曾打电话给事故对方-摩托车主,想直接要他给个说法,把别人的车撞了不说经济赔偿,就算是赔个理道个歉我也许也会好受些,那知对方得意的说他已经给钱给交警熟人把他的肇事车辆弄出来了,说他出了钱让我去找交警,摩托车主出没出钱,钱交给谁了,我无法考证,若真如他所说,那我真是更加佩服交警了,在当如今以抓经济建设为前提的大背景下,能运用自身的优势,把122报警平台当成了做生意的营业部,警情一来就意味着生意上门了.希望我的猜测在当今高度文明的社会不要成为现实,不然生活在赤壁的劳苦百姓可就遭秧了.
运交华盖欲何求,未敢翻身已碰头.呵呵!鲁迅先生当年的社会写照用在当下或许并不合适,但是最近的我确时有些不走运,先是最疼爱我的爷爷突然的离世,接着被一个冒失鬼把车尾撞了个”窝”,想找通过合法的正常途径挽回我的经济损失,把车尾部的”窝”补平,找到交警处理,却不想事故没有处理反而被交警把我的心里又撞了一个”窝”.车子的损失或许可以用金钱来补平,然而心里的”窝”却是永远也无法补平的.
  我想或许是刚刚步入天堂的爷爷想让我上一堂生动的社会实际课,看我看清楚社会的善恶美丑,人间的是非曲直.真希望我的经历在赤壁日常生活当中只是一个个案.时至今日交警部门仍未给我一张它们应该出具的一张责任认定书,希望赤壁主管部门看到此贴时能给我一个小小的公道.

赤壁热线微信公众号
沙发
顶上去

此事无从考证,但不代表你说的都是假话!
不愿意相信这事是真的,但绝对有可能是真的!
应该录像,拍下那个交警。
即便亏点钱,也要他臭名远扬,遗臭万年!

皮包骨头 发表于 2013-11-15 20:04
此事无从考证,但不代表你说的都是假话!
不愿意相信这事是真的,但绝对有可能是真的!
应该录像,拍下那 ...

122报警台有出警记录.

赤壁这种事很正常。

{:soso_e179:}

现在什么部门都是盈利优先

几乎哪个地方这样的事故差不多都是这样处理的!的只能说楼主你太较真了。
小车有保险,小县城的摩托车或者三轮车之类的很少有保险的,只要不是涉及人员伤亡,赶紧自己认全责,然后找保险公司理赔。你一定要较真划分责任,人家没钱赔,你准备和人家耗一辈子?
交警碰到这种情况,一般都是要求小车担全责的,这真的是为了你好。

学习学习!

钟馗 发表于 2013-11-15 20:26
几乎哪个地方这样的事故差不多都是这样处理的!的只能说楼主你太较真了。
小车有保险,小县城的摩托车或者 ...

不压线被追尾也要担全责?太没公理了吧?