赤壁论坛

让城市老人到农村去养老

风过了无痕 发表于 2013-11-22 10:09
好创意,但需要完善。

希望多提建设性建议,为赤壁新农村发展提供思路和可参考的可行性的发展方式!我只是抛砖引玉,希望引发大家的思考和行动。农村人要用好自己的资源,不要抱着金疙瘩喊穷!

赤壁热线微信公众号

抛砖引玉,引发大家的思考行动!

谢谢支持!

navy_liu 发表于 2013-11-22 08:46
新想法開拓新模式,建議抓好服務,堅持走下去,成立個服務公司

谢谢支持!赤壁山青水秀、适合发展旅游,特别是余家桥的万亩绿态果园基地都成熟起来,在这里养老真是人间天堂!

今天上午接到不少打过来咨询电话是关于农村养老的!春节前接受报名,填写报名审核通过后春节后3月1日(农历正月)开始,可正式租住!那时候刚好春暖花开,桃红柳绿,是亲近大自然,养生的好地方!

nonma 发表于 2013-11-22 12:41
可以搞老年人旅游,玩玩倒可以,住个两三夜也不成问题,但长年住,除非是自己的父母,不然,一旦出事就不得 ...

谢谢提醒!让城市老人去农村养老,我可不是开养老院,只针对身体健康老人。提供房子居住,有果园菜地提供耕种。如果是还要人服务的,那就没有。我老爸退休在家 养老、种种果树蛮好!我让他到城市里住一晚他都不习惯,有时候送点家的菜到城里来,都是当天来回。在农村呼吸清新空气的,说句实话,真不习惯在城市生活。

好想法,让我眼前一亮,大力支持。劳动最快乐,有利于身体健康,又可以赚钱,还少生病。这样的养老比养老院的好多了,而且是良性循环。    希望我老的时候有这样的环境去养老。

古驿瘦马 发表于 2013-11-22 15:17
好想法,让我眼前一亮,大力支持。劳动最快乐,有利于身体健康,又可以赚钱,还少生病。这样的养老比 ...

自发帖已经接到十多个电话咨询相关事宜,看来很多人有这样的共识。现在广西巴马好多人去旅游,其实身边就有这样的好地方。

有点意思,当今TC就缺少想你这样敢为天下先的人!

三国赤壁水果 发表于 2013-11-22 15:21
自发帖已经接到十多个电话咨询相关事宜,看来很多人有这样的共识。现在广西巴马好多人去旅游,其实身 ...

还能盘活一个村的经济,带来人气,一举多得啊