赤壁论坛

楼主: 落翼的尾巴

[围观中] 爆料完后,围观讨论

春雪 发表于 2013-12-7 12:14
我也想顺便求证件事,解放前有没有电视啊

好吧,其实我也想问

我还在想以前没有电视没有手机没有电脑
这些人事怎么度过的!

赤壁热线微信公众号
兵哥无痕 发表于 2013-12-7 12:30
关于小车撞摩托车这个,一般情况下都是摩托车不对。小车违规照下来最少两百,电动车摩托车违规不用负任何责 ...

好吧···我对交通规则不熟!

落翼的尾巴 发表于 2013-12-7 13:00
好吧,其实我也想问

我还在想以前没有电视没有手机没有电脑

所以中国人内心比较空虚,要搞搞阶级斗争喊喊万岁,不搞斗争不喊万岁活不下去

有电视机,个人的少,单位的多。我们学校是个很大的,多少吋记不起来。

哥给你正确答案:1976年毛主席逝世,组织看电视直播,我是农村的啊,全公社的人去公社看,那时整个公社就只有一台电视机。我当时要跟我爸去,我爸指着我们家碗柜说,只有柜门的一半大,我去了只能看大人屁股。
中国中央电视台是中华人民共和国国家电视台,1958年5月1日试播,9月2日正式播出。初名北京电视台,1978年5月1日更名为中央电视台,英文简称CCTV。,你说78年以前有没有电视?

有的啊。那个时候凭票买的,我记得村子里有户人家搬了一个彩电回来,也就现在显示器那么大,我个娘喂,一吃晚饭,基本上隔壁左右都去了,有些提前吃饭去占位子,不收钱的,那时人们都很纯洁。

我是农夫 发表于 2013-12-7 11:42
75年是12寸黑白孔雀牌电视.那是单位有.

回家看电视?那是省部级以上,也不是买来的,发的。普通家庭没有电视,主要看电影,5分钱的电影票维持了大约30年,78年左右是一角钱一张。县城的叫电影院,公社一级的有叫电影院的,有叫大礼堂的,78年当然每个公社都有。
农村里也是看电影,有块布叫幕布,跟电影机,发电机,电影胶片,组成一担,有时胶片有放影员负责更换,不换的时候可以跟机器一起,由各生产队派人去挑上面说的那一担。按放电影的天数由各生产队年终统一结算,就是说要生产队出钱,统一上交,放影员只管放电影,不收钱,一般情况下,也不需要运放影的设备,但一般要负责更换电影胶片,更早的时候,没有自行车,都是靠走,放影员放完电影直接回家,改天又要跑到另一个村,生产队也不要负责放影员的晚饭,所以很辛苦。
我们小时候每天晚上追着放影队去各生产队去看,一个片子看两三遍。晴天在外面打谷场,雨天在农村一进两重的家里堂屋,那时多数村里有一进两重的房子,一进三、四、五重的都有,我最多见过一进A七重的。
最远的时候,我们跑过七、八里路远的地方追片看。

落翼的尾巴 发表于 2013-12-7 11:47
但是是不是很少呀···
以前是不是都是看哪种电影,用布弄得

在78年的时候,我还是一个8岁的小孩,农村的孩子一年可以看40到50次电影,参见38楼

等会,我去问一下我的长辈们{:soso_e113:}

春雪 发表于 2013-12-7 12:14
我也想顺便求证件事,解放前有没有电视啊

70年代,结过婚的都在XXOO,我是小孩子,不过从不做家庭作业,经常看电影,不看电影的话,冬天就早早睡觉,春天的晚上出去抓黄蟮,夏天晚上抓青蛙,秋天的晚上,想不起来了,没干什么吧,楼主不要被象我这样的老男人骗了,好奇害死猫。