赤壁论坛

楼主: 抽烟猫

子欲养,而亲不在。

我要回家看爷爷奶奶.[em21]
赤壁热线微信公众号
沉思生命的意义,思考人生的短暂和灵魂的永恒
孝心感得天地动!
子欲养 而亲不待  希望每个人都牢记。。。

尊老爱幼

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。尊老爱幼的美德值得发扬![em36]
几乎没有为那个亲人的离去而流泪
但是看了这篇文章很感动!
子欲养,而亲不待。
做个有孝心的人
很伤心,想起了自己的奶奶。因为中风,在床上瘫痪了几年,那时候爸爸在外面打工赚钱养活我们三姐弟,一家人挤在小小的房子里。只好把全部家产留给姑妈让奶奶留在农村给姑妈照顾。我跟着爸爸一年也回去不了几次,后来奶奶还是熬不下去,走了。去世的时候,已经瘦得皮包骨头。每次跟爸爸提到奶奶,爸爸总是伤心自责得不行。可是一切都晚了,我知道,他会内疚一辈子,是我们做儿女的拖累了他,让他没有在奶奶跟前尽孝道。

还有外婆,自从一向健康的外公突发脑溢血去世以后,外婆就开始瘫痪,在床上动了不动不了,每天对着墙壁跟外公说话,那时候我真的相信,外公的灵魂一直在外婆的身边,因为外婆对着墙壁说话的时候,很投入,很开心,就像外公还活着一样。虽然她已经记不清我们这些孙子外孙谁是谁了,可是每次看到我们她都很开心,表情是那么慈祥。后来我去广东了,外婆去世了我因为工作的原因也没有赶回来。很多个晚上,我都梦到她老人家,慈祥的对着我笑,掏出平时偷偷储存的糖果点心,让我好好收着。每次醒来,都泪湿枕巾。

前年过年陪男朋友去看他外公外婆,一看到他们我就哭了,害得他们都慌了神,以为谁对我不好了,哭好了我才告诉他们,太像了,他的外公外婆和我的外公外婆长得实在太像了,长相一样,穿着一样,甚至连动作都那么像。从那时起,我就在心里告诉自己,要好好的孝顺他们,就当做是自己的亲外公亲外婆一样的孝顺。

家里还有老人的朋友们,请好好的善待他们,我们以后都要老的,我们是抵不过时间的脚步,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,这绝对不止是一句简单的俗语。
自从一向健康的外公突发脑溢血去世以后,外婆就开始瘫痪,在床上动了不动不了,每天对着墙壁跟外公说话,那时候我真的相信,外公的灵魂一直在外婆的身边,因为外婆对着墙壁说话的时候,很投入,很开心,就像外公还活着一样。

看着这些,鼻子发酸。