赤壁论坛

恶搞《游子归》晚会第二贴

楼主

夕阳西下,又到了用晚膳的时候,游子归晚会策划部这时候一天的工作也接近尾声,一群人饿得前心贴后背。正商量着是不是AA去哪个地方搓一顿时,只听得公子很不以为然的说:天天AA不烦啊,今天不如这样,猜拳决定谁买单吧。众人一听觉得挺有新意,纷纷赞同,一翻比划下来,竟然是提出这个方法的公子中招。公子瞠目结舌,没想到我猜拳单挑王今天居然栽到这里,真是阴沟里翻船,搬起石头砸自己的脚。但卫星已经放了出去,还是得自己收回来,只得含泪接受。

一路去餐馆的路上脸上也是阴晴不定,心道,我猜中了这个开头,却怎么没料到是这个结果啊。一行人到了酒店包厢,众人按座次坐定,一阵沉默,公子不死不活的来了一句,“大家别客气啊,随便点”。大家都听出了公子口中的心不甘情不愿,害怕被这小子恨上。又是一阵沉默。亲亲拿了菜单瞧了半天,“我点菜不怎么会啊,,还是你来吧,”“啊”,没想到亲亲会将皮球踢给自己,“这个,。。。。。。哎呀,我肚子痛,上个厕所先”说完以百米冲刺的速度杀了出去。

众人于是擦筷子的擦筷子,洗杯子的洗杯子,反正就是不出这个头。空气变得格外沉闷,布谷鸟终于受不了了,试探着问了一句,“公子,不如这单我来买吧”。公子的脸上总算有了点人气,微笑了一下,“这怎么好意思呢?”。“啊,那就算了”布谷鸟赶紧接上。公子脸皮一黑,心道:小子,算你狠,什么时候也学会了这虚晃一枪了。

一时间空气好像凝固了,里面的压力将众人压抑得很是难受。滴滴滴,手机铃声突然响起,亲亲拿起手机,“喂,是啊,吃饭呢。你还没吃啊,过来一起啊”。众人一听大喜,这是有名的无知无畏,敢做敢为,只有不敢想的,没它不敢干的,加上还没吃饭,总算有个人来堵枪眼了。十五分钟后,门“砰”的一声被人踢开,虽然有点粗鲁,但众人觉得像听到了天籁,啊,天使啊。

一头走了进来“大家这么好啊,还没点菜啊,等着我呢?服务员呢?来,先给我上个几斤龙虾,小爷我饿坏了”。公子一听脸上就变了颜色,思量一阵,诡异的冲布谷鸟一笑,布谷鸟一个哆嗦,差点吓趴下。“我说布谷鸟啊,你知道龙虾是是怎么样生存的吗?”布谷鸟只得硬着头皮接上“还请公子细说”,公子阴侧侧笑了一下,让众人不寒而栗。“这龙虾嘛,专以食死人腐尸为生,身上经常带着几种高幅射的化学物质,,男人吃了不会有什么,可女人一但吃了嘛,嘿嘿,会引起脸上皮肤老化,眼角皱纹增加,体内也会因为毒素而变得不适,还有。。。。。”众人一听,只觉得冷汗直冒,心道,你也太狠了吧,不就是花你几个大洋嘛,你至于这样嘛。有几个小女生更是有翻窗而逃的趋势,还有受不了的就直接冲到洗手间去吐啊吐的了,也是有点醒目了,它虽然有点冲动,但不傻是不,一见这样,连忙大吼,服务员。

服务员赶紧飞快的又奔了过来,“我说,你这里的龙虾好吃么”“那是当然,你看,这条街上就数我们这家的生意最好,大家来了都点这个”   “那”,想了一下,“你们这里的龙虾有澳大利亚的龙虾那么大的块头吗?”“啊”,服务员也是一愣,“这个,倒是没有”。“哼”,那你就是看我年纪小,净弄些小的龙虾来糊弄我是不是,”“不是,不是”服务员本着顾客就是上帝的态度“绝对没有这个意思”。“那你是什么意思?”,“我没有什么意思啊!”“你没有意思是什么意思?”,还论得上纲上线了。

这服务员被这一绕也是一头两个大,站在那里不知所措。“那这个龙虾不要了,你给我来个酸辣土豆丝,再来个茄子煲,再弄个虎皮青椒,。。。。。。。哎呀,太多了,我都要吃不了了,就这样,先上着吧”。服务员一听如蒙大赫,飞快的拿了菜单就闪人。公子听得大是开颜:嘿嘿,这猫,儒子可教,朽木可碉。众人一看这架势,心想这回可没什么油水了,于是也是抱着认命的态度准备开始就餐。

忽然听得咣当一声大响,门被比进来时更粗鲁的方式踢开了,一个喝得满脸红光的七尺巨汉从门外踏着猫步走了进来,近了,众人猛一瞧,只觉得这位脑袋大,脖子粗,不是大款,就是伙夫,不过从他脖子上的金项链看来,此人是伙夫的可能性极小,只见这位大汉一进来就冲公子直着脖子来了一句“我说公子,你小子一年多不见了,怎么也不打个招呼啊,刚才不是我看到你了,你就准备不声不响了吃完开路是不”。“嘿嘿,不是有这么多朋友在么,怎么会看到老大哥不做声呢”。公子挤出一丝笑容道。“好,这个就不怪你了,今天看到了大家就一起搓一顿,谁也别跟我抢啊,谁买单我跟谁急。”大汉豪迈道。“怎么会,怎么会,”大家终于解脱,兴高采烈的跟着公子打土豪去也。。。。。。。

赤壁热线微信公众号
沙发

回复 1# 喂猫吃狗粮 的帖子

我说楼主你也太有才了吧!这么晚还在创作啊!先留个脚印,明天再来看,困死了
公子,买单哦,回去等你请客[em15]

回复 3# 轉載 的帖子

很是佩服楼上的勇气,看完了此篇雷文,你居然还有这个胆子叫公子买单,有种,不是一般的有种.
原帖由 喂猫吃狗粮 于 2009-1-8 08:54 发表
很是佩服楼上的勇气,看完了此篇雷文,你居然还有这个胆子叫公子买单,有种,不是一般的有种.

明知山有虎偏向虎山行,果然是壮士。
[em15] [em15] [em15]

眼睛都看花了,帮你编辑了一下,看得更清楚。
原帖由 喂猫吃狗粮 于 2009-1-8 08:54 发表

哈哈,等公子看到了這個貼子。
他會說正找不到機會找我喝茶。
[em15] [em15]
HOHO我也不至于吃个饭点个菜..
百米冲刺往厕所跑吧...
[em51] [em51]
[em04] [em04] [em04]  我是有名的混混。
以上纯属恶搞,大家既然都知道我了,我也就不藏着掖着了,亲亲说他当没看见,我会让他看见的。小样,整不死你。